КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

17.09.2009

Маринованные овощи и плоды

Маринование является способом консервирования пищевых продуктов, в том числе плодов и овощей, уксусной кислотой. Для маринования используют 0,2—0,9 %-ный раствор уксусной кислоты с добавлением сахара, пряностей, соли. Биохимический уксус, получаемый сбраживанием спиртовых растворов и вина, более пригоден для маринования, чем синтетическая уксусная кислота, так как имеет мягкий вкус и приятный аромат.

Для маринования используют следующие свежие или предварительно засоленные овощи: огурцы, томаты, лук, свеклу, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, тыкву и другие, которые маринуют целыми или нарезанными, каждый овощ отдельно или в виде смесей овощей. Перед маринованием овощи сортируют по качеству, размеру, степени зрелости, очищают от несъедобных частей, разрезают на части, бланшируют, за исключением огурцов, патиссонов, чеснока и томатов.

Соленые овощи обессоливают до содержания 1—3 % соли, вымачивая их в воде. Подготовленные овощи расфасовывают в стеклянную или жестяную лакированную тару, заливают маринадной заливкой, герметически закатывают и пастеризуют. В процессе дальнейшего хранения проходит созревание маринованных овощей, которое заключается в диффузии уксусной кислоты в овощи, а сока овощей в заливку, вследствие чего они приобретают характерный вкус и аромат.

Продолжительность периода созревания маринованных овощей зависит от вида сырья, его размеров, концентрации веществ в заливке и температуры.

Бланшированные маринованные овощи созревают в течение 20—30 суток, небланшированные — 40—50 суток.

Качество маринованных овощей определяют по внешнему виду (однородные по размеру и форме, здоровые, чистые, не сморщенные, немятые, без повреждений), цвету (близкий к натуральному, однородный); консистенции (плотная, неразва-ренная); вкусу (кислый или кисло-сладкий); запаху (с ароматом пряностей).

В зависимости от содержания уксусной кислоты вырабатывают пастеризованные маринованные овощи слабокислые (0,4—0,6 % уксусной кислоты) и кислые (0,61—0,9 % уксусной кислоты). Огурцы, помидоры и перец сладкий красный выпускают только слабокислые, а лук — только кислый. В маринадах содержание овощей к массе нетто консервов должно быть 50—55 %; сахара — 1,0—3,4; поваренной соли — 1,5—2,0; общая кислотность в пересчете на уксусную кислоту — 0,4— 0,9%.

Для плодово-ягодных маринадов используют вишни, сливы, виноград, яблоки, крыжовник, груши, смородину, бруснику и др. Изготовляют маринады из одного или нескольких (ассорти) видов плодов и ягод. Технология производства маринованных плодов и ягод аналогична таковой производства маринованных овощей. Плодово-ягодные пастеризованные маринады подразделяют на слабокислые (0,2—0,6 % уксусной кислоты ) и кислые (0,61—0,80 % уксусной кислоты).

Маринованные плоды и ягоды по качеству должны соответстововать следующим требованиям: быть одинаковыми по величине и правильной формы; без повреждений; целыми, не разваренными, не треог, шпими, однородной близкой к цвету свежих плодов окраски; кисло—сладкого или кислого вкуса; с ароматом пряностей.

Возврат к списку