Значение плодов и ягод в рациональном питании человека
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.
Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Похудение
Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.
Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.
Правильное питание – это интересно и полезно!
Консервы из резаных овощей
Овощи резаные — это консервы из нарезанных кружочками или кусочками овощей, обжаренных в масле с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, лука, зелени. Подготовленные овощи закладывают в банки, заливают томатным соусом, затем банки закатывают и стерилизуют.
Икру овощную готовят из измельченных до пюреобразной и однородной массы и обжаренных в масле или уваренных баклажанов, кабачков, патиссонов, свеклы с добавлением обжаренных и измельченных моркови, белых кореньев, лука, специй.
Овощные салаты и винегреты получают из смеси нарезанных свежих, соленых или квашеных овощей с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, сахара и пряностей. Подготовленные овощи помещают в стеклянные банки, закатывают и стерилизуют.
Закусочные консервы должны иметь вкус и запах, свойственный овощам, обжаренным в растительном масле, томатном соусе, без привкуса прогорелого масла и других посторонних. Фаршированные овощи должны сохранить свою форму, быть без разрывов. Кусочки или кружочки нарезанных овощей должны быть однородны по величине, плотно и аккуратно уложены в банки и залиты томатным соусом.
Овощные и мясо-овощные обеденные консервы изготовляют из свежих, квашеных, соленых овощей и картофеля с добавлением жира, томат-пасты, сахара, соли, пряностей, мяса.
К ним относятся консервы первых (борщ, щи, рассольник, свекольник, супы) и вторых (солянки овощные и овоще-грибные) блюд. Вырабатывают также готовые заправки для первых и вторых блюд из обжаренных моркови, белых кореньев, лука, зелени петрушки или укропа, томатной пасты, пюре из сладкого перца, жира, муки, пряностей и соли. Заправки используют для приготовления первых блюд, соусов для вторых.
К плодовым консервам относятся компоты, фруктово-ягодные пюре, пасты и соусы. Компоты приготовляют из калиброванных и сортированных плодов и ягод, которые нарезают, освобождают от кожицы, семенного гнезда, других частей и тканей. Подготовленные плоды и ягоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом, закатывают и стерилизуют. В компотах должны сохраняться естественный вкус, аромат и цвет плодовоягодного сырья. Они должны иметь плоды или части плодов, одинаковые по величине, естественной окраске, неразваренные, не треснувшие, без посторонних привкусов и запахов. Сироп должен быть чистым, прозрачным, без посторонних примесей.
Фруктово-ягодное пюре, пасты и соусы изготовляют из плодов и ягод, используют как сырье в кондитерской промышленности, кулинарии и общественном питании. Пюре из плодов и ягод — это протертая их мякоть, которую фасуют в банки, герметически закатывают и стерилизуют. Пюре содержит от 8 до 13 % сухих веществ.
Фруктовые пасты без сахара получают путем уваривания свежего или десульфитированного пюре. Содержание сухих веществ в пюре — 13, 25 и 30 %.
Соусы фруктовые вырабатывают из слегка уваренных протертых фруктов, яблок, груш, абрикосов, айвы, персиков, слив и других с добавлением 10 % сахара. Соусы расфасовывают в банки, закатывают и стерилизуют.