КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

18.09.2009

Консервы из резаных овощей

Овощи резаные — это консервы из нарезанных кружочками или кусочками овощей, обжаренных в масле с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, лука, зелени. Подготовленные овощи закладывают в банки, заливают томатным соусом, затем банки закатывают и стерилизуют.

Икру овощную готовят из измельченных до пюреобразной и однородной массы и обжаренных в масле или уваренных баклажанов, кабачков, патиссонов, свеклы с добавлением обжаренных и измельченных моркови, белых кореньев, лука, специй.

Овощные салаты и винегреты получают из смеси нарезанных свежих, соленых или квашеных овощей с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, сахара и пряностей. Подготовленные овощи помещают в стеклянные банки, закатывают и стерилизуют.

Закусочные консервы должны иметь вкус и запах, свойственный овощам, обжаренным в растительном масле, томатном соусе, без привкуса прогорелого масла и других посторонних. Фаршированные овощи должны сохранить свою форму, быть без разрывов. Кусочки или кружочки нарезанных овощей должны быть однородны по величине, плотно и аккуратно уложены в банки и залиты томатным соусом.

Овощные и мясо-овощные обеденные консервы изготовляют из свежих, квашеных, соленых овощей и картофеля с добавлением жира, томат-пасты, сахара, соли, пряностей, мяса.

К ним относятся консервы первых (борщ, щи, рассольник, свекольник, супы) и вторых (солянки овощные и овоще-грибные) блюд. Вырабатывают также готовые заправки для первых и вторых блюд из обжаренных моркови, белых кореньев, лука, зелени петрушки или укропа, томатной пасты, пюре из сладкого перца, жира, муки, пряностей и соли. Заправки используют для приготовления первых блюд, соусов для вторых.

К плодовым консервам относятся компоты, фруктово-ягодные пюре, пасты и соусы. Компоты приготовляют из калиброванных и сортированных плодов и ягод, которые нарезают, освобождают от кожицы, семенного гнезда, других частей и тканей. Подготовленные плоды и ягоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом, закатывают и стерилизуют. В компотах     должны   сохраняться естественный вкус, аромат и цвет плодовоягодного сырья. Они должны иметь плоды или части плодов, одинаковые по величине, естественной окраске, неразваренные, не треснувшие, без посторонних привкусов и запахов. Сироп должен быть чистым, прозрачным, без посторонних примесей.

Фруктово-ягодное пюре, пасты и соусы изготовляют из плодов и ягод, используют как сырье в кондитерской промышленности, кулинарии и общественном питании. Пюре из плодов и ягод — это протертая их мякоть, которую фасуют в банки, герметически закатывают и стерилизуют. Пюре содержит от 8 до 13 % сухих веществ.

Фруктовые пасты без сахара получают путем уваривания свежего или десульфитированного пюре. Содержание сухих веществ в пюре — 13, 25 и 30 %.

Соусы фруктовые вырабатывают из слегка уваренных протертых фруктов, яблок, груш, абрикосов, айвы, персиков, слив и других с добавлением 10 % сахара. Соусы расфасовывают в банки, закатывают и стерилизуют.

Возврат к списку