Значение плодов и ягод в рациональном питании человека
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.
Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Срыв диеты: можно ли его избежать?
По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?
Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.
Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.
Разрешите себе “выходной”.
Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва. Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.
Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.
Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.
Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.
Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.
Похудение
Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.
Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.
Правильное питание – это интересно и полезно!
Производство плодоовощных консервов
При производстве большинства плодоовощных консервов являются общими такие технологические операции: мойка и сортировка сырья по качеству и размеру; очистка; резка; бланширование; обжаривание или уваривание; порционирование и расфасовка продукта в подготовленную тару; удаление воздуха из наполненных банок; закатывание банок; стерилизация; охлаждение; наклеивание этикеток и упаковка банок в ящики. В ассортимент овощных консервов входят следующие группы: натуральные, томатные продукты, закусочные, обеденные.
Натуральные овощные консервы представляют собой подготовленные и уложенные в банки овощи, залитые раствором соли, закатанные герметически и стерилизованные. Такие консервы вырабатывают из зеленого горошка, стручковой фасоли, сахарной кукурузы, томатов, перца сладкого, цветной и брюссельской капусты, свеклы, моркови, шпината, щавеля, спаржи и др. По внешнему виду они близки к овощам, из которых приготовлены, их используют как полуфабрикат для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, салатов. Некоторые виды натуральных овощных консервов можно употреблять в пищу в холодном или подогретом виде.
В ассортимент натуральных овощных консервов входят зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, капуста цветная, томаты цельноконсервированные, огурцы консервированные, морковь и свекла консервированные, перец сладкий, пюре и паста из красного перца. Натуральные овощные консервы производят также из овощных смесей, которые можно использовать в качестве гарниров, салатов, винегретов и полуфабрикатов для супов и овощных вторых блюд.
К томатным продуктам относятся томат-пюре, томатная паста соленая и несоленая, томатные соусы и сок. Томатное пюре изготовляют с содержанием сухих веществ 12, !5 и 20 %; томатную пасту соленую — 23, 32, 37 % (без учета соли); томатную пасту несоленую — 25, 30, 35, 40 %.
Томатное пюре и паста — это оранжево-красного или малинового цвета однородная масса без кожицы и семян, с характерным вкусом и запахом, без горечи и пригара. В пюре и пасте нормировано содержание сухих веществ, поваренной соли, солей олова и меди. Томатный сок получают из зрелых томатов в виде однородной массы без кожицы и семян. Он представляет собой однородную жидкость со взвешенными тонкоиз-мельченными частицами мякоти, красного или оранжевого цвета с приятным натуральным запахом и вкусом, содержащую не менее 4,5 % сухих веществ.
Закусочные консервы представляют собой готовые к непосредственному употреблению в пищу продукты, приготовленные из овощей, обжаренных в масле и залитых томатным соусом. Их подразделяют на овощи фаршированные и резаные, овощную икру, салаты, винегреты. Овощи фаршированные изготовляют из баклажанов, перца, томатов и капустных листьев путем фарширования их смесью обжаренных в масле овощей — моркови, лука, белых кореньев и с добавкой листьев петрушки, укропа.
Приготовленные томаты, перец, баклажаны или листья капусты фаршируют обжаренными овощами, укладывают в банки и заливают томатным соусом, который готовят из томатного пюре, сахара, соли, горького и душистого перца. Банки закатывают и стерилизуют.