КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

19.09.2009

Производство плодоовощных консервов

При производстве большинства плодоовощных консервов являются общими такие технологические операции: мойка и сортировка сырья по качеству и размеру; очистка; резка; бланширование; обжаривание или уваривание; порционирование и расфасовка продукта в подготовленную тару; удаление воздуха из наполненных банок; закатывание банок; стерилизация; охлаждение; наклеивание этикеток и упаковка банок в ящики. В ассортимент овощных консервов входят следующие группы: натуральные, томатные продукты, закусочные, обеденные.

Натуральные овощные консервы представляют собой подготовленные и уложенные в банки овощи, залитые раствором соли, закатанные герметически и стерилизованные. Такие консервы вырабатывают из зеленого горошка, стручковой фасоли, сахарной кукурузы, томатов, перца сладкого, цветной и брюссельской капусты, свеклы, моркови, шпината, щавеля, спаржи и др. По внешнему виду они близки к овощам, из которых приготовлены, их используют как полуфабрикат для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, салатов. Некоторые виды натуральных овощных консервов можно употреблять в пищу в холодном или подогретом виде.

В ассортимент натуральных овощных консервов входят зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, капуста цветная, томаты цельноконсервированные, огурцы консервированные, морковь и свекла консервированные, перец сладкий, пюре и паста из красного перца. Натуральные овощные консервы производят также из овощных смесей, которые можно использовать в качестве гарниров, салатов, винегретов и полуфабрикатов для супов и овощных   вторых блюд.

К томатным продуктам относятся томат-пюре, томатная паста соленая и несоленая, томатные соусы и сок. Томатное пюре изготовляют с содержанием сухих веществ 12, !5 и 20 %; томатную пасту соленую — 23, 32, 37 % (без учета соли); томатную пасту несоленую — 25, 30, 35, 40 %.

Томатное пюре и паста — это оранжево-красного или малинового цвета однородная масса без кожицы и семян, с характерным вкусом и запахом, без горечи и пригара. В пюре и пасте нормировано содержание сухих веществ, поваренной соли, солей олова и меди. Томатный сок получают из зрелых томатов в виде однородной массы без кожицы и семян. Он представляет собой однородную жидкость со взвешенными тонкоиз-мельченными частицами мякоти, красного или оранжевого цвета с приятным натуральным запахом и вкусом, содержащую не менее 4,5 % сухих веществ.

Закусочные консервы представляют собой готовые к непосредственному употреблению в пищу продукты, приготовленные из овощей, обжаренных в масле и залитых томатным соусом. Их подразделяют на овощи фаршированные и резаные, овощную икру, салаты, винегреты. Овощи фаршированные изготовляют из баклажанов, перца, томатов и капустных листьев путем фарширования их смесью обжаренных в масле овощей — моркови, лука, белых кореньев и с добавкой листьев петрушки, укропа.

Приготовленные томаты, перец, баклажаны или листья капусты фаршируют обжаренными овощами, укладывают в банки и заливают томатным соусом, который готовят из томатного пюре, сахара, соли, горького и душистого перца. Банки   закатывают и стерилизуют.

Возврат к списку