Значение плодов и ягод в рациональном питании человека
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.
Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Похудение
Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.
Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.
Правильное питание – это интересно и полезно!
Производство плодоовощных консервов
При производстве большинства плодоовощных консервов являются общими такие технологические операции: мойка и сортировка сырья по качеству и размеру; очистка; резка; бланширование; обжаривание или уваривание; порционирование и расфасовка продукта в подготовленную тару; удаление воздуха из наполненных банок; закатывание банок; стерилизация; охлаждение; наклеивание этикеток и упаковка банок в ящики. В ассортимент овощных консервов входят следующие группы: натуральные, томатные продукты, закусочные, обеденные.
Натуральные овощные консервы представляют собой подготовленные и уложенные в банки овощи, залитые раствором соли, закатанные герметически и стерилизованные. Такие консервы вырабатывают из зеленого горошка, стручковой фасоли, сахарной кукурузы, томатов, перца сладкого, цветной и брюссельской капусты, свеклы, моркови, шпината, щавеля, спаржи и др. По внешнему виду они близки к овощам, из которых приготовлены, их используют как полуфабрикат для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, салатов. Некоторые виды натуральных овощных консервов можно употреблять в пищу в холодном или подогретом виде.
В ассортимент натуральных овощных консервов входят зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, капуста цветная, томаты цельноконсервированные, огурцы консервированные, морковь и свекла консервированные, перец сладкий, пюре и паста из красного перца. Натуральные овощные консервы производят также из овощных смесей, которые можно использовать в качестве гарниров, салатов, винегретов и полуфабрикатов для супов и овощных вторых блюд.
К томатным продуктам относятся томат-пюре, томатная паста соленая и несоленая, томатные соусы и сок. Томатное пюре изготовляют с содержанием сухих веществ 12, !5 и 20 %; томатную пасту соленую — 23, 32, 37 % (без учета соли); томатную пасту несоленую — 25, 30, 35, 40 %.
Томатное пюре и паста — это оранжево-красного или малинового цвета однородная масса без кожицы и семян, с характерным вкусом и запахом, без горечи и пригара. В пюре и пасте нормировано содержание сухих веществ, поваренной соли, солей олова и меди. Томатный сок получают из зрелых томатов в виде однородной массы без кожицы и семян. Он представляет собой однородную жидкость со взвешенными тонкоиз-мельченными частицами мякоти, красного или оранжевого цвета с приятным натуральным запахом и вкусом, содержащую не менее 4,5 % сухих веществ.
Закусочные консервы представляют собой готовые к непосредственному употреблению в пищу продукты, приготовленные из овощей, обжаренных в масле и залитых томатным соусом. Их подразделяют на овощи фаршированные и резаные, овощную икру, салаты, винегреты. Овощи фаршированные изготовляют из баклажанов, перца, томатов и капустных листьев путем фарширования их смесью обжаренных в масле овощей — моркови, лука, белых кореньев и с добавкой листьев петрушки, укропа.
Приготовленные томаты, перец, баклажаны или листья капусты фаршируют обжаренными овощами, укладывают в банки и заливают томатным соусом, который готовят из томатного пюре, сахара, соли, горького и душистого перца. Банки закатывают и стерилизуют.