КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

22.09.2009

Полезные свойства сушеного винограда

Сушеный виноград на специальных заводах дезинфицируют сернистым газом, сортируют по качеству и цвету, моют, подсушивают и упаковывают в тару. В зависимости от сорта винограда, способа сушки и последующей обработки выпускают десять видов сушеного винограда — пять кишмишных и пять изюмных.

Киш-мишные виды — сояги (цвет ягод от светло-зеленого до желтоватого, сушка теневая); сабза штабельная (ягоды от светло-зеленого до золотистого и светло-коричневого цвета обваривают щелочью и окуривают сернистым газом, сушка штабельная); сабза солнечная (ягоды от светло-коричневого до коричневого цвета обваривают щелочью, сушка солнечная); бедона (ягоды коричнево-бурые, сушка солнечная); шигани (ягоды синевато-черные с красноватым оттенком, сушка солнечная).

К изюмным видам относятся гермиан светлый (цвет ягод от светло-коричневого до коричневого с бурым оттенком, сушка солнечная); гермиан штабельный (ягоды от светло-зеленого до золотистого с желтоватым оттенком цвета обваривают щелочью и окуривают серой,сушка штабельная); гермиан окрашенный (цвет ягод синевато-черный с красноватым оттенком, сушка солнечная); чиляги (ягоды бурые с коричневым оттенком, солнечная сушка); авлон (смесь белых и черных сортов винограда, ягоды обваривают щелочью, сушка солнечная).

Кишмишные и изюмные виды сушеного винограда вырабатывают с заводской и без заводской обработки. Вкус и запах сушеного винограда должны быть ярко выраженными, свойственными определенному виду. Качество сушеного винограда определяют по цвету и размеру ягод, наличию примеси мелких, поврежденных, недоразвитых ягод, гребней и плодоножек.

Сушеные яблоки получают из кислых и кисло-сладких сортов, а также дикорастущих яблок. Нарезают яблоки в виде кружочков или долек, сушат на солнце или в сушилках (дички сушат целыми).

Для предохранения сушеных яблок от потемнения и сохрянения витамина С перед сушкой их обрабатывают сернистым газом или сернистой кислотой. Сушеные яблоки вырабатывают следующих видов: очищенные, без семенной камеры, окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; неочищенные, с семенной камерой, окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; неочищенные, с семенной камерой, окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; сушеные без предварительной обработки; сушеные дички.

Цвет сушеных яблок обработанных — от светло-кремового до светло-желтого; необработанных — от желтого до коричневого; дикорастущих — от светло— до темно-коричневого. Высушенные яблоки должны иметь сладковато-кислый вкус и характерный приятный запах, дикорастущие— кисло-сладкий или кислый вкус.

Сушеные груши получают из целых плодов культурных сортов и дикорастущих или нарезанных на половинки. Их подразделяют на окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; предварительно бланшированные; без предварительной обработки; дикорастущие. Цвет сушеных груш, окуренных или обработанных сернистой кислотой,—от зелено-оливкового или желтого до светло-коричневого, неокуренных — от светло- до темно-коричневого. Вкус груши должен быть   сладковатый, без постороннего привкуса.

Возврат к списку