Значение плодов и ягод в рациональном питании человека
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.
Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Похудение
Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.
Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.
Правильное питание – это интересно и полезно!
Полезные свойства сушеного винограда
Сушеный виноград на специальных заводах дезинфицируют сернистым газом, сортируют по качеству и цвету, моют, подсушивают и упаковывают в тару. В зависимости от сорта винограда, способа сушки и последующей обработки выпускают десять видов сушеного винограда — пять кишмишных и пять изюмных.
Киш-мишные виды — сояги (цвет ягод от светло-зеленого до желтоватого, сушка теневая); сабза штабельная (ягоды от светло-зеленого до золотистого и светло-коричневого цвета обваривают щелочью и окуривают сернистым газом, сушка штабельная); сабза солнечная (ягоды от светло-коричневого до коричневого цвета обваривают щелочью, сушка солнечная); бедона (ягоды коричнево-бурые, сушка солнечная); шигани (ягоды синевато-черные с красноватым оттенком, сушка солнечная).
К изюмным видам относятся гермиан светлый (цвет ягод от светло-коричневого до коричневого с бурым оттенком, сушка солнечная); гермиан штабельный (ягоды от светло-зеленого до золотистого с желтоватым оттенком цвета обваривают щелочью и окуривают серой,сушка штабельная); гермиан окрашенный (цвет ягод синевато-черный с красноватым оттенком, сушка солнечная); чиляги (ягоды бурые с коричневым оттенком, солнечная сушка); авлон (смесь белых и черных сортов винограда, ягоды обваривают щелочью, сушка солнечная).
Кишмишные и изюмные виды сушеного винограда вырабатывают с заводской и без заводской обработки. Вкус и запах сушеного винограда должны быть ярко выраженными, свойственными определенному виду. Качество сушеного винограда определяют по цвету и размеру ягод, наличию примеси мелких, поврежденных, недоразвитых ягод, гребней и плодоножек.
Сушеные яблоки получают из кислых и кисло-сладких сортов, а также дикорастущих яблок. Нарезают яблоки в виде кружочков или долек, сушат на солнце или в сушилках (дички сушат целыми).
Для предохранения сушеных яблок от потемнения и сохрянения витамина С перед сушкой их обрабатывают сернистым газом или сернистой кислотой. Сушеные яблоки вырабатывают следующих видов: очищенные, без семенной камеры, окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; неочищенные, с семенной камерой, окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; неочищенные, с семенной камерой, окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; сушеные без предварительной обработки; сушеные дички.
Цвет сушеных яблок обработанных — от светло-кремового до светло-желтого; необработанных — от желтого до коричневого; дикорастущих — от светло— до темно-коричневого. Высушенные яблоки должны иметь сладковато-кислый вкус и характерный приятный запах, дикорастущие— кисло-сладкий или кислый вкус.
Сушеные груши получают из целых плодов культурных сортов и дикорастущих или нарезанных на половинки. Их подразделяют на окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты; предварительно бланшированные; без предварительной обработки; дикорастущие. Цвет сушеных груш, окуренных или обработанных сернистой кислотой,—от зелено-оливкового или желтого до светло-коричневого, неокуренных — от светло- до темно-коричневого. Вкус груши должен быть сладковатый, без постороннего привкуса.