КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

23.09.2009

Проблемы качества сушеных овощей и плодов

Качественные сушеные овощи должны иметь вкус и запах, свойственные каждому виду, влажность не более 14 %, развариваемость не более 25 мин при хранений до 12 мес. Брикеты сушеных овощей должны быть правильной формы, равномерными по толщине, не иметь обломанных краев, легко разминаться. Не допустимо повреждение сушеных овощей амбарными вредителями, гнилью и плесенью.

Сушеные плоды получают в основном из семечковых, косточковых и винограда. Сушат также некоторые ягоды: малину, черную смородину, лесную землянику, чернику и др. Сушеные абрикосы вырабатывают из сортов, имеющих яр-ксокращенные плоды, плотную, вкусную, сладкую мякоть. Их подразделяют на три вида: урюк — целые плоды с косточкой; кайса — целые плоды без косточки; курага (резаная и рваная)— половинки плодов.

Курагу рваную получают при разламывании плода абрикоса руками, резаную—при разделении плода ножом. В зависимости от сортов абрикосов урюк имеет такие виды: Мирсанджели, Супхани, Исфарак, Еревани, Хурмаи, Амбан, Краснощекий, Кандак, Гевонди, Сатени, Хорсовени, Бабаи, Хасак, Харджи. Кайса и курага видов не имеют. Все виды сушеных абрикосов подразделяют на окуренные (для сохранения цвета, предупреждения потемнения) и не окуренные серой, с заводской (дополнительная мойка, очистка сушеных абрикосов) и без заводской обработки.

Сушеные персики выпускают в виде рваной и резаной кураги, окуренной и не окуренной серой.

Качество сушеных абрикосов и персиков зависит от наличия постороннего вкуса и запаха, размера, примеси мелких, поврежденных, оголенных плодов, засоренности косточками, плодоножками и другими посторонними включениями.

Сушеный виноград получают из сортов с крупными ягодами, содержащими не менее 20 % сахара; из бессемянных ягод — кишмиш, с семенами— изюм. Для ускорения процесса сушки у некоторых сортов винограда снимают восковой налет, обваривая ягоды в слабом щелочном растворе и затем промывая их в проточной воде.

После такой обработки время сушки сокращается в 2—3 раза, ягоды приобретают более светлый цвет. Улучшается также цвет белых сортов сушеного винограда после обработки ягод сернистым газом. Используют три способа сушки винограда: солнечная, штабельная, теневая. При солнечной сушке гроздья винограда высушивают на солнце; штабельной — подносы с кистями винограда устанавливают друг на друга в виде штабеля; теневой— кисти винограда развешивают на проволоке в специальном помещении.

Возврат к списку