КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

23.09.2009

Проблемы качества сушеных овощей и плодов

Качественные сушеные овощи должны иметь вкус и запах, свойственные каждому виду, влажность не более 14 %, развариваемость не более 25 мин при хранений до 12 мес. Брикеты сушеных овощей должны быть правильной формы, равномерными по толщине, не иметь обломанных краев, легко разминаться. Не допустимо повреждение сушеных овощей амбарными вредителями, гнилью и плесенью.

Сушеные плоды получают в основном из семечковых, косточковых и винограда. Сушат также некоторые ягоды: малину, черную смородину, лесную землянику, чернику и др. Сушеные абрикосы вырабатывают из сортов, имеющих яр-ксокращенные плоды, плотную, вкусную, сладкую мякоть. Их подразделяют на три вида: урюк — целые плоды с косточкой; кайса — целые плоды без косточки; курага (резаная и рваная)— половинки плодов.

Курагу рваную получают при разламывании плода абрикоса руками, резаную—при разделении плода ножом. В зависимости от сортов абрикосов урюк имеет такие виды: Мирсанджели, Супхани, Исфарак, Еревани, Хурмаи, Амбан, Краснощекий, Кандак, Гевонди, Сатени, Хорсовени, Бабаи, Хасак, Харджи. Кайса и курага видов не имеют. Все виды сушеных абрикосов подразделяют на окуренные (для сохранения цвета, предупреждения потемнения) и не окуренные серой, с заводской (дополнительная мойка, очистка сушеных абрикосов) и без заводской обработки.

Сушеные персики выпускают в виде рваной и резаной кураги, окуренной и не окуренной серой.

Качество сушеных абрикосов и персиков зависит от наличия постороннего вкуса и запаха, размера, примеси мелких, поврежденных, оголенных плодов, засоренности косточками, плодоножками и другими посторонними включениями.

Сушеный виноград получают из сортов с крупными ягодами, содержащими не менее 20 % сахара; из бессемянных ягод — кишмиш, с семенами— изюм. Для ускорения процесса сушки у некоторых сортов винограда снимают восковой налет, обваривая ягоды в слабом щелочном растворе и затем промывая их в проточной воде.

После такой обработки время сушки сокращается в 2—3 раза, ягоды приобретают более светлый цвет. Улучшается также цвет белых сортов сушеного винограда после обработки ягод сернистым газом. Используют три способа сушки винограда: солнечная, штабельная, теневая. При солнечной сушке гроздья винограда высушивают на солнце; штабельной — подносы с кистями винограда устанавливают друг на друга в виде штабеля; теневой— кисти винограда развешивают на проволоке в специальном помещении.

Возврат к списку