КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

24.09.2009

Специфика сушки овощей и плодов

Для сушки овощей и плодов применяют различные сушильные установки: паровые ленточные (конвейерные — для большинства плодов и овощей); распылительные (для сушки концентрированных соков и пюреобразных продуктов); вальцовые (для приготовления из пюре хлопьев картофельных). Овощи и плоды в целом и измельченном виде, плодовые соки и пюре сушат также методом сублимации.

Для выравнивания влаги сушеные овощи и плоды высыпают в лари, где их выдерживают в течение нескольких суток. Затем их сортируют, упаковывают в деревянные, фанерные или из гофрированного картона ящики, четырехслойные бумажные крафт-мешки, джутовые или льняные мешки. Сушеные плоды прессуют в виде брикетов массой 100—500 г, упаковывают в целлофан и другие упаковочные материалы.

Ассортимент сушеных овощей и плодов включает большое количество наименований продуктов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд. В зависимости от вида сырья вырабатывают сушеный картофель, сушеные овощи и сушеные плоды.

Сушеный картофель получают из столовых сортов, содержащих небольшое количество редуцирующих Сахаров (не более 0,4 %), так как при их повышенном содержании готовые изделия темнеют, теряют вкусовые свойства, плохо набухают и развариваются. Картофель для сушки нарезают кубиками, пластинками, столбиками и высушивают.

Брикеты сушеного картофеля должны быть целыми, иметь правильную форму, ровную поверхность, свойственный ему вкус и запах, желтый с оттенками цвет. В сушеном картофеле не допустимы амбарные вредители, плесень и гниль.

Картофельные хлопья вырабатывают из пюре, высушенного на вальцовых сушилках в виде тонких лепестков—.хлопьев. При заливке горячей водой или молоком хлопья превращаются в картофельное пюре.

Картофельная крупка представляет собой частицы высушенного пюре различных размеров, 90 % которых проходят через сито с отверстиями 1 мм. Крупка при заливке горячей водой   или   молоком восстанавливается в пюре.

Хлопья и крупка должны быть белого цвета со светло— кремовым оттенком, быстро восстанавливаться в воде при температуре не ниже 90°С, не уступать по вкусу, запаху, цвету и консистенции пюре из свежего картофеля, при заваривании увеличиваться в объеме в 4—5 раз.

Хрустящий картофель (чипсы) — это поджаренные в растительном масле ломтики картофеля, которые употребляют в качестве сухого блюда и овощного гарнира.

Сушеные овощи включают широкий ассортимент продуктов, которые получают в основном из сортов, дающих небольшое количество отходов при очистке, имеющих хороший вкус, аромат, внешний вид, окраску.

Сушеную морковь получают в виде стружки, кубиков, пластинок, которые имеют оранжевую окраску (допустима желтая сердцевина), эластичную или слегка хрупкую консистенцию.

Сушеную свеклу также вырабатывают в виде стружки, кубиков, пластинок бордового цвета с различными оттенками.

Сушеная капуста белокочанная представляет собой нашинкованную стружку светло-желтого или светло-зеленого цвета размером не менее 3 мм.

Лук сушеный репчатый получают в виде кружочков, колец или пластинок белого, светло—желтого, розово—фиолетового   цвета толщиной от 2 до 4 мм.

Сушеный зеленый горошек вырабатывают в виде горошин темно—зеленого цвета с морщинистой поверхностью.

Сушеную петрушку, сельдерей, укроп получают в виде листьев сушеных с черешками, со стебельками зеленой окраски и   хрупкой консистенции.

Сушеные овощные смеси получают путём смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля и пряных растений  в определенном соотношении.

Возврат к списку