КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

24.09.2009

Специфика сушки овощей и плодов

Для сушки овощей и плодов применяют различные сушильные установки: паровые ленточные (конвейерные — для большинства плодов и овощей); распылительные (для сушки концентрированных соков и пюреобразных продуктов); вальцовые (для приготовления из пюре хлопьев картофельных). Овощи и плоды в целом и измельченном виде, плодовые соки и пюре сушат также методом сублимации.

Для выравнивания влаги сушеные овощи и плоды высыпают в лари, где их выдерживают в течение нескольких суток. Затем их сортируют, упаковывают в деревянные, фанерные или из гофрированного картона ящики, четырехслойные бумажные крафт-мешки, джутовые или льняные мешки. Сушеные плоды прессуют в виде брикетов массой 100—500 г, упаковывают в целлофан и другие упаковочные материалы.

Ассортимент сушеных овощей и плодов включает большое количество наименований продуктов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд. В зависимости от вида сырья вырабатывают сушеный картофель, сушеные овощи и сушеные плоды.

Сушеный картофель получают из столовых сортов, содержащих небольшое количество редуцирующих Сахаров (не более 0,4 %), так как при их повышенном содержании готовые изделия темнеют, теряют вкусовые свойства, плохо набухают и развариваются. Картофель для сушки нарезают кубиками, пластинками, столбиками и высушивают.

Брикеты сушеного картофеля должны быть целыми, иметь правильную форму, ровную поверхность, свойственный ему вкус и запах, желтый с оттенками цвет. В сушеном картофеле не допустимы амбарные вредители, плесень и гниль.

Картофельные хлопья вырабатывают из пюре, высушенного на вальцовых сушилках в виде тонких лепестков—.хлопьев. При заливке горячей водой или молоком хлопья превращаются в картофельное пюре.

Картофельная крупка представляет собой частицы высушенного пюре различных размеров, 90 % которых проходят через сито с отверстиями 1 мм. Крупка при заливке горячей водой   или   молоком восстанавливается в пюре.

Хлопья и крупка должны быть белого цвета со светло— кремовым оттенком, быстро восстанавливаться в воде при температуре не ниже 90°С, не уступать по вкусу, запаху, цвету и консистенции пюре из свежего картофеля, при заваривании увеличиваться в объеме в 4—5 раз.

Хрустящий картофель (чипсы) — это поджаренные в растительном масле ломтики картофеля, которые употребляют в качестве сухого блюда и овощного гарнира.

Сушеные овощи включают широкий ассортимент продуктов, которые получают в основном из сортов, дающих небольшое количество отходов при очистке, имеющих хороший вкус, аромат, внешний вид, окраску.

Сушеную морковь получают в виде стружки, кубиков, пластинок, которые имеют оранжевую окраску (допустима желтая сердцевина), эластичную или слегка хрупкую консистенцию.

Сушеную свеклу также вырабатывают в виде стружки, кубиков, пластинок бордового цвета с различными оттенками.

Сушеная капуста белокочанная представляет собой нашинкованную стружку светло-желтого или светло-зеленого цвета размером не менее 3 мм.

Лук сушеный репчатый получают в виде кружочков, колец или пластинок белого, светло—желтого, розово—фиолетового   цвета толщиной от 2 до 4 мм.

Сушеный зеленый горошек вырабатывают в виде горошин темно—зеленого цвета с морщинистой поверхностью.

Сушеную петрушку, сельдерей, укроп получают в виде листьев сушеных с черешками, со стебельками зеленой окраски и   хрупкой консистенции.

Сушеные овощные смеси получают путём смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля и пряных растений  в определенном соотношении.

Возврат к списку