КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

24.09.2009

Специфика сушки овощей и плодов

Для сушки овощей и плодов применяют различные сушильные установки: паровые ленточные (конвейерные — для большинства плодов и овощей); распылительные (для сушки концентрированных соков и пюреобразных продуктов); вальцовые (для приготовления из пюре хлопьев картофельных). Овощи и плоды в целом и измельченном виде, плодовые соки и пюре сушат также методом сублимации.

Для выравнивания влаги сушеные овощи и плоды высыпают в лари, где их выдерживают в течение нескольких суток. Затем их сортируют, упаковывают в деревянные, фанерные или из гофрированного картона ящики, четырехслойные бумажные крафт-мешки, джутовые или льняные мешки. Сушеные плоды прессуют в виде брикетов массой 100—500 г, упаковывают в целлофан и другие упаковочные материалы.

Ассортимент сушеных овощей и плодов включает большое количество наименований продуктов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд. В зависимости от вида сырья вырабатывают сушеный картофель, сушеные овощи и сушеные плоды.

Сушеный картофель получают из столовых сортов, содержащих небольшое количество редуцирующих Сахаров (не более 0,4 %), так как при их повышенном содержании готовые изделия темнеют, теряют вкусовые свойства, плохо набухают и развариваются. Картофель для сушки нарезают кубиками, пластинками, столбиками и высушивают.

Брикеты сушеного картофеля должны быть целыми, иметь правильную форму, ровную поверхность, свойственный ему вкус и запах, желтый с оттенками цвет. В сушеном картофеле не допустимы амбарные вредители, плесень и гниль.

Картофельные хлопья вырабатывают из пюре, высушенного на вальцовых сушилках в виде тонких лепестков—.хлопьев. При заливке горячей водой или молоком хлопья превращаются в картофельное пюре.

Картофельная крупка представляет собой частицы высушенного пюре различных размеров, 90 % которых проходят через сито с отверстиями 1 мм. Крупка при заливке горячей водой   или   молоком восстанавливается в пюре.

Хлопья и крупка должны быть белого цвета со светло— кремовым оттенком, быстро восстанавливаться в воде при температуре не ниже 90°С, не уступать по вкусу, запаху, цвету и консистенции пюре из свежего картофеля, при заваривании увеличиваться в объеме в 4—5 раз.

Хрустящий картофель (чипсы) — это поджаренные в растительном масле ломтики картофеля, которые употребляют в качестве сухого блюда и овощного гарнира.

Сушеные овощи включают широкий ассортимент продуктов, которые получают в основном из сортов, дающих небольшое количество отходов при очистке, имеющих хороший вкус, аромат, внешний вид, окраску.

Сушеную морковь получают в виде стружки, кубиков, пластинок, которые имеют оранжевую окраску (допустима желтая сердцевина), эластичную или слегка хрупкую консистенцию.

Сушеную свеклу также вырабатывают в виде стружки, кубиков, пластинок бордового цвета с различными оттенками.

Сушеная капуста белокочанная представляет собой нашинкованную стружку светло-желтого или светло-зеленого цвета размером не менее 3 мм.

Лук сушеный репчатый получают в виде кружочков, колец или пластинок белого, светло—желтого, розово—фиолетового   цвета толщиной от 2 до 4 мм.

Сушеный зеленый горошек вырабатывают в виде горошин темно—зеленого цвета с морщинистой поверхностью.

Сушеную петрушку, сельдерей, укроп получают в виде листьев сушеных с черешками, со стебельками зеленой окраски и   хрупкой консистенции.

Сушеные овощные смеси получают путём смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля и пряных растений  в определенном соотношении.

Возврат к списку