КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

25.09.2009

Переработка овощей и плодов

Различные способы переработки плодов и овощей используют для того, чтобы сохранить часть урожая, круглогодично обеспечить плодоовощной продукцией население различных регионов страны. Наиболее распространены следующие виды переработки плодов и овощей: сушка, квашение и соление, консервирование в герметической таре, маринование, замораживание.

Сушеные овощи и плоды. Сушка является одним из распространенных способов переработки овощей и плодов и позволяет получить продукты с высокими пищевыми свойствами, хорошей сохраняемостью и транспортабельностью. В процессе сушки происходит удаление влаги, повышение концентрации питательных веществ (углеводы, органические кислоты, минеральные и др.), что препятствует развитию микроорганизмов и порче готовых продуктов.

Энергоценность сушеных овощей и плодов становится в несколько раз выше, чем свежих. Однако при сушке протекают процессы, которые отрицательно влияют на качество готовых овощей и плодов. К ним относятся денатурация и гидролиз белков, окисление и карамелизация Сахаров, распад витаминов и полифенолов, улетучивание ароматических веществ, уменьшение набухаемости тканей, снижение усвояемости сушеных плодов и овощей. Технологический процесс сушки овощей и плодов включает мойку, сортировку, очистку, резку, бланшировку, сушку, выравнивание влаги, удаление металлических примесей, сортировку, упаковку.

В процессе мойки с поверхности овощей и плодов смывают загрязнения и ядохимикаты. При сортировке и калибровке удаляют больные и поврежденные, уродливые и мелкие, увядшие и другие экземпляры, которые отличаются по размеру, форме, зрелости и др. Очистка позволяет удалить малопитательные и несъедобные части овощей и плодов, подготовить их к резке на части в виде кубиков, кружочков, пластинок.

Бланшируют (подвергают кратковременной обварке в кипящей воде или ошпаривают паром с последующим быстрым охлаждением холодной водой) овощи и плоды (картофель, морковь, свеклу, тыкву, капусту, зеленый горошек, сливы, алычу, груши и др.) для стабилизации окраски, предохранения продукта от потемнения, лучшего сохранения витаминов.

Подготовленные овощи и плоды сушат на солнце (естественная сушка) или в сушилках различных типов (искусственная). На Северном Кавказе и в Закавказье, в Средней Азии и в ряде районов Украины на солнце сушат виноград, абрикосы, яблоки, персики, вишни, сливы, алычу, груши, инжир, дыни на специальных площадках, оборудованных стеллажами, навесами и другим инвентарем. Высушенные в таких условиях в течение I—2 недель овощи и плоды покрываются пылью, имеют примеси. Поэтому их направляют на специальные заводы для очистки, отмывки от пыли.

Возврат к списку