КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

25.09.2009

Переработка овощей и плодов

Различные способы переработки плодов и овощей используют для того, чтобы сохранить часть урожая, круглогодично обеспечить плодоовощной продукцией население различных регионов страны. Наиболее распространены следующие виды переработки плодов и овощей: сушка, квашение и соление, консервирование в герметической таре, маринование, замораживание.

Сушеные овощи и плоды. Сушка является одним из распространенных способов переработки овощей и плодов и позволяет получить продукты с высокими пищевыми свойствами, хорошей сохраняемостью и транспортабельностью. В процессе сушки происходит удаление влаги, повышение концентрации питательных веществ (углеводы, органические кислоты, минеральные и др.), что препятствует развитию микроорганизмов и порче готовых продуктов.

Энергоценность сушеных овощей и плодов становится в несколько раз выше, чем свежих. Однако при сушке протекают процессы, которые отрицательно влияют на качество готовых овощей и плодов. К ним относятся денатурация и гидролиз белков, окисление и карамелизация Сахаров, распад витаминов и полифенолов, улетучивание ароматических веществ, уменьшение набухаемости тканей, снижение усвояемости сушеных плодов и овощей. Технологический процесс сушки овощей и плодов включает мойку, сортировку, очистку, резку, бланшировку, сушку, выравнивание влаги, удаление металлических примесей, сортировку, упаковку.

В процессе мойки с поверхности овощей и плодов смывают загрязнения и ядохимикаты. При сортировке и калибровке удаляют больные и поврежденные, уродливые и мелкие, увядшие и другие экземпляры, которые отличаются по размеру, форме, зрелости и др. Очистка позволяет удалить малопитательные и несъедобные части овощей и плодов, подготовить их к резке на части в виде кубиков, кружочков, пластинок.

Бланшируют (подвергают кратковременной обварке в кипящей воде или ошпаривают паром с последующим быстрым охлаждением холодной водой) овощи и плоды (картофель, морковь, свеклу, тыкву, капусту, зеленый горошек, сливы, алычу, груши и др.) для стабилизации окраски, предохранения продукта от потемнения, лучшего сохранения витаминов.

Подготовленные овощи и плоды сушат на солнце (естественная сушка) или в сушилках различных типов (искусственная). На Северном Кавказе и в Закавказье, в Средней Азии и в ряде районов Украины на солнце сушат виноград, абрикосы, яблоки, персики, вишни, сливы, алычу, груши, инжир, дыни на специальных площадках, оборудованных стеллажами, навесами и другим инвентарем. Высушенные в таких условиях в течение I—2 недель овощи и плоды покрываются пылью, имеют примеси. Поэтому их направляют на специальные заводы для очистки, отмывки от пыли.

Возврат к списку