КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

26.09.2009

Пищевая ценность плодов

Плоды являются важным источником органических и минеральных веществ, которые активно участвуют в обмене веществ. В составе плодов содержится от 74,0 до 89,9 % воды, которая определяет их сочность, быструю усвояемость, небольшое количество белков (0,2—2,0 %) и жиров (0,1—2,5 %). Основными веществами, входящими в состав плодов, являются моно- и дисахариды, содержание которых составляет от 3,0 до 19,0 %. Количество крахмала в плодах не превышает 2,0 %, клетчатки — 5,0, золы — 1,5 %.

Содержание органических кислот в плодах колеблется от 0,1 до 5,7 %. Энергетическая ценность плодов низкая, составляет 26,0—89 ккал в 100 г. Удельный вес незаменимых аминокислот невысокий, лимитирующими аминокислотами являются метионин, лейцин, изо-лейцин и валин.

Плоды являются важным источником углеводов и органических кислот. В составе моносахаридов плодов основными являются глюкоза и фруктоза. Наиболее высокое содержание глюкозы отмечено в вишнях, черешнях, винограде, крыжовнике, малине; фруктозы — в вишнях, грушах, черешнях, яблоках, винограде, крыжовнике, малине и смородине; сахарозы — колеблется в плодах от 0,3 до 6 % (высоким содержанием сахарозы отличаются абрикосы, персики, сливы, апельсины, мандарины) .

Органические кислоты в плодах представлены лимонной и яблочной. Самое высокое содержание лимонной кислоты в лимонах, апельсинах, мандаринах и смородине; яблочной — в вишнях, сливах, яблоках, землянике, крыжовнике, малине.

Количество зольных элементов в мякоти плодов находится на уровне 0,4—0,9 %. Среди макроэлементов калий является одним из самых важных биологически активных веществ. Высоким содержанием калия отличаются абрикосы, персики, яблоки, виноград, крыжовник, смородина черная; кальция — абрикосы, вишни, апельсины, лимоны, виноград, земляника, малина, смородина; магния — вишни, малина, смородина; фосфора — вишни, персики, малина, смородина. Небольшое содержание других макроэлементов (кремний, натрий, сера, хлор) также содержится в указанных плодах.

В составе микроэлементов для организма человека важную физиологическую роль играют железо, марганец, медь, цинк и др.Наиболее высокое содержание железа отмечено в грушах, яблоках, землянике, крыжовнике, малине, смородине; марганца — в абрикосах, землянике, крыжовнике, малине, смородине; меди — в лимонах, малине и др.; цинка — в вишнях, грушах, яблоках, апельсинах, малине. В значительных количествах в плодах также содержатся такие микроэлементы, как бор, йод, кобальт, никель, рубидий, фтор, хром.
    
Высокое содержание β—каротина, отмечено в абрикосах, персиках, шиповнике и других плодах; витаминов Е — в абрикосах, персиках, сливах, яблоках, смородине черной, шиповнике и др., С — в апельсинах, землянике, смородине черной, шиповнике; В6 — в бананах, гранате; биотина — в апельсинах, винограде, землянике, малине, смородине красной и черной; ниацина — в абрикосах, бананах, персиках, сливах, малине, шиповнике; пантотеновой кислоты — в абрикосах, гранате, инжире, черной смородине-, рибофлавина — в шиповнике, абрикосах, персиках и др.; тиамина — в ананасах, инжире, сливах, грейпфрутах, мандаринах, винограде, шиповнике; фолацина — в бананах, гранате, инжире, землянике.

Приведенные в разделе данные свидетельствуют о том, что свежие плоды содержат в своем составе большое количество питательных и биологически активных веществ, которые необходимы в питании человека.

Возврат к списку