КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

27.09.2009

Хурма

Хурма встречается в диком виде, культивируют ее также в Средней Азии и на Черноморском побережье Кавказа. Форма плодов хурмы шарообразная, цилиндрическая, коническая; кожура гладкая, тонкая от желто-оранжевого до темно-красного цвета. У одних сортов мякоть бывает мягкая, студнеобразная, у других — сухая и мясистая. Хурму употребляют в пищу в свежем виде, а также сушат, готовят из нее цукаты, начинки, пастилу. Незрелые плоды хурмы имеют терпкий вкус, который исчезает при созревании.

Бананы у нас не выращивают, завозят их из Вьетнама, Индии, Мексики, Гвинеи и других стран. Плоды банана вытянутые длиной 20—25 см, изогнутой формы, покрыты толстой легко снимающейся кожурой.

На растении плоды образуют большие грозди массой до 50 кг. Грозди снимают с растения недозрелыми, когда они имеют еще зеленую окраску и не пригодны к употреблению. По мере созревания в процессе транспортирования и хранения кожица бананов становится желтой, мякоть приобретает сладкий вкус, нежную консистенцию, приятный аромат, белый или светло-желтый цвет.

Ананасы также выращивают в странах с тропическим климатом. Плод ананаса представляет собой соплодие массой 1—2 кг, состоящее из большого количества сросшихся плодов, находящихся на мясистом стержне. Форма плода яйцевидная, вытянутая, поверхность —ячеистая, коричнево-зеленого цвета, на вершине плода находится пучок листьев. Мякоть плодов белого или желтого цвета, имеет сильный специфический аромат, нежный сладко-кислый вкус.Употребляют ананасы в свежем виде, а также для приготовления компотов, пюре, варенья, соков. Транспортируют и хранят ананасы недозрелыми. Они хорошо дозревают, приобретая высокие вкусовые качества и желтоватый цвет кожицы.

Манго распространено в Индии, Китае, Иране, Африке. Продолговатые плоды длиной 5—20 см и массой 300—400 г покрыты гладкой кожицей зелено-желтого, абрикосового или ярко-красного цвета. Мякоть плодов желтая или оранжевая, нежная, сладкая, ароматная. Используют зрелые плоды в пищу в свежем виде или для приготовления соков, из незрелых плодов готовят варенье, маринады, соленья.

В плодах содержание гемицеллюлоз незначительное и составляет 0,1—0,6 %, клетчатки — в несколько раз выше, чем гемицеллюлоз. Количество крахмала в плодах низкое, лишь только в отдельных составляет 0,1 —0,8 %. В плодах находится от 0,4 до 1,1 % пектиновых веществ, наиболее высоким содержанием пектина отличаются сливы, яблоки, смородина.

Возврат к списку