КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

27.09.2009

Хурма

Хурма встречается в диком виде, культивируют ее также в Средней Азии и на Черноморском побережье Кавказа. Форма плодов хурмы шарообразная, цилиндрическая, коническая; кожура гладкая, тонкая от желто-оранжевого до темно-красного цвета. У одних сортов мякоть бывает мягкая, студнеобразная, у других — сухая и мясистая. Хурму употребляют в пищу в свежем виде, а также сушат, готовят из нее цукаты, начинки, пастилу. Незрелые плоды хурмы имеют терпкий вкус, который исчезает при созревании.

Бананы у нас не выращивают, завозят их из Вьетнама, Индии, Мексики, Гвинеи и других стран. Плоды банана вытянутые длиной 20—25 см, изогнутой формы, покрыты толстой легко снимающейся кожурой.

На растении плоды образуют большие грозди массой до 50 кг. Грозди снимают с растения недозрелыми, когда они имеют еще зеленую окраску и не пригодны к употреблению. По мере созревания в процессе транспортирования и хранения кожица бананов становится желтой, мякоть приобретает сладкий вкус, нежную консистенцию, приятный аромат, белый или светло-желтый цвет.

Ананасы также выращивают в странах с тропическим климатом. Плод ананаса представляет собой соплодие массой 1—2 кг, состоящее из большого количества сросшихся плодов, находящихся на мясистом стержне. Форма плода яйцевидная, вытянутая, поверхность —ячеистая, коричнево-зеленого цвета, на вершине плода находится пучок листьев. Мякоть плодов белого или желтого цвета, имеет сильный специфический аромат, нежный сладко-кислый вкус.Употребляют ананасы в свежем виде, а также для приготовления компотов, пюре, варенья, соков. Транспортируют и хранят ананасы недозрелыми. Они хорошо дозревают, приобретая высокие вкусовые качества и желтоватый цвет кожицы.

Манго распространено в Индии, Китае, Иране, Африке. Продолговатые плоды длиной 5—20 см и массой 300—400 г покрыты гладкой кожицей зелено-желтого, абрикосового или ярко-красного цвета. Мякоть плодов желтая или оранжевая, нежная, сладкая, ароматная. Используют зрелые плоды в пищу в свежем виде или для приготовления соков, из незрелых плодов готовят варенье, маринады, соленья.

В плодах содержание гемицеллюлоз незначительное и составляет 0,1—0,6 %, клетчатки — в несколько раз выше, чем гемицеллюлоз. Количество крахмала в плодах низкое, лишь только в отдельных составляет 0,1 —0,8 %. В плодах находится от 0,4 до 1,1 % пектиновых веществ, наиболее высоким содержанием пектина отличаются сливы, яблоки, смородина.

Возврат к списку