КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

28.09.2009

Апельсины

Различают три основные группы апельсинов: обыкновенные, пупочные, корольки. Плоды обыкновенных апельсинов имеют плоды шаровидной формы светло-оранжевого цвета с тонкой или средней толщины кожурой, светлоокрашенной мякотью и соком, с хорошим вкусом. К этой группе относятся Лучший сухумский, Местный крупноплодный, Валенсия; пупочные сорта имеют крупные, шаровидные или слегка удлиненные плоды с "пупком" — недоразвитым вторым плодиком на вершине.

Кожура у них оранжевая, тонкая, мякоть ярко-оранжевая, плотная, слегка хрустящая, очень хорошего вкуса. Плоды корольков среднего и мелкого размера, имеют овальную или шаровидную форму, нежную сочную кисло-сладкую мякоть.

Их мякоть, сок и кожура окрашены в оранжево-красный цвет. Распространены такие сорта этого вида апельсинов, как Королек 100, Первенец и Яффе.

Лимоны отличаются высоким содержанием лимонной кислоты и являются сырьем для ее промышленного производства. По содержанию лимонной кислоты их подразделяют на кислые (6— 8 %) и сладкие (до 2 %). Кислые сорта, которые в основном поступают в продажу, имеют крупные и средние плоды овальной или удлиненной формы с толстой кожицей желтого или светло-желтого цвета, сочной, кислой, слегка желтоватой мякотью. Из этой группы лимонов культивируют сорта Новогрузинский и Ударник.

Сладкие сорта лимонов имеют плоды среднего размера с гладкой блестящей тонкой ароматной оранжево-желтой кожицей и сочной оранжевой кисло-сладкой мякотью. У потребляют их в свежем виде. К этому виду лимонов относится сорт Лимон Майера.

Грейпфруты культивируют в Аджарии. Плоды у них крупные (от 150 до 600 г), шаровидные или приплюснуто-шаровидные с толстой кожицей зелено-желтого или светло-желтого цвета. Мякоть грейпфрутов сочная, светлая, кисло-сладкая с горьковатым привкусом, который обусловлен наличием гликозида на-рингина.

Шеддок имеет крупные круглые или грушевидные плоды оранжево-желтой окраски. Мякоть этих плодов кисло-сладкая с горьковатым привкусом. Плоды имеют сходство с грейпфрутами. Кинканы — мелкие цитрусовые плоды шаровидной формы с гладкой мясистой ароматной кожицей и сочной вкусной ароматной мякотью. В пищу употребляют с кожурой.

Гранаты выращивают в Средней Азии, Закавказье, Крыму, Краснодарском крае. Они представляют собой крупные плоды шаровидной формы, покрытые толстой эластичной кожурой желтого с розовым румянцем или кроваво-красного цвета. Внутри плод разделен светлыми пленками на камеры, в которых находятся с сочной розового или красного цвета мякотью семена. В зависимости от содержания лимонной кислоты в мякоти семян гранаты различают сладкие (0,2—2 %, употребляют в свежем виде), кисло-сладкие (2—3 %, используют для соков и сиропов), кислые (более 3 %, идут на переработку). Собирают гранаты в октябре—ноябре, хранят 3—6 мес.

Инжир культивируют на Кавказе, в Средней Азии и Крыму для получения плодов, представляющих собой ложную ягоду с мелкими семенами внутри, которая образуется за счет разрастающегося цветоложа. Плоды имеют грушевидную, шаровидную или сплюснуто-шаровидную форму; зеленоватый,    красноватый   или темно-фиолетовый цвет поверхности.

Мякоть плодов нежная, сочная, со специфическим, напоминающим землянику вкусом и ароматом. Инжир употребляют в пищу в свежем виде, сушат, готовят из него варенье, джемы и др. Ягоды инжира быстро перезревают, поэтому могут храниться не более 2 суток.

Возврат к списку