КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

29.09.2009

Кедровые орехи

Кедровые орехи являются семенами сибирской кедровой сосны. Они находятся в кедровых шишках, которые собирают до заморозков и хранят в амбарах. Кедровые орехи выколачивают из шишек и сушат, они покрыты тонкой темно-бурой оболочкой, имеют яйцевидную форму и небольшой размер. Поджаренные орехи используют в пищу, в кондитерском производстве, для получения кедрового масла.

Каштаны — это плоды сладкого каштана, который в диком виде растет на Черноморском побережье Кавказа, в Закарпатье, Крыму, Молдове. Они имеют неправильную угловатую форму, покрыты тонкой темно-бурого цвета, легко отделяющейся кожурой, под которой находится белое, сладкое, слегка мучнистое ядро. Для предупреждения порчи свежесобранные каштаны подсушивают или хранят в холодильнике при температуре 0°С. Используют их в кулинарии и кондитерской промышленности в свежем, жареном, вареном виде.

Арахис относится к семейству бобовых, культивируют его на Кавказе, Дальнем Востоке, юге. Украины, в Средней Азии. После оплодотворения завязь опускается вниз, с помощью побегов зарывается в почву, развивается и созревает в земле.

Выкопанные орехи после мойки и сушки представляют собой удлиненные плоды с перетяжками посредине или в двух местах, с сетчатой рыхлой, светло-желтой, легкораскалывающейся кожурой. Ядра плодов имеют белую мякоть, покрыты коричневой оболочкой, используют их в пищу в свежем, поджаренном виде, а также для приготовления кондитерских изделий и получения   масла.

Субтропические и тропические. Эти плоды выращивают на территории бьшшего СССР и в других странах мира в районах с повышенной среднесуточной температурой воздуха. Они существенно отличаются от традиционных плодов своими вкусовыми свойствами, ароматом, внешним видом, строением и пищевой ценностью. К ним относятся: цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, шеддок, кинканы), гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы, манго и др.

Цитрусовые выращивают в Грузии, Азербайджане, Средней Азии, Краснодарском крае. Плоды цитрусовых имеют хороший вкус и аромат, привлекательный внешний вид. Они покрыты толстой кожицей, которая состоит из белого (альбедо) и окрашенного (флаведо) слоев, содержит большое количество желирующего пектина, эфирных масел и глюкозидов, в ней в 3 раза больше витамина С, чем в мякоти.

Из плодов цитрусовых получают соки, желе, компоты, настойки, употребляют их в свежем виде. Кожицу цитрусовых используют для получения пектина, эфирных масел, цукатов и других продуктов. Плоды хорошо поддаются транспортировке и могут долго храниться. Сбор цитрусовых производят выборочно с ноября по декабрь при достижении ими съемной зрелости.

Мандарины, выращиваемые в странах бывшего СССР, имеют шаровидную, грушевидную, шаровидно-грушевидную форму; толстую или тонкую кожуру. По размеру их подразделяют на крупные (90 г и более), мелкие (до 40 г) и средние; по окраске кожуры — на оранжевые, оранжево-красные, желтые. Наиболее распространенными сортами являются Пионер 80, Сочинский 23, Уншиу широколистый, Картули саадрес, Клементин, Кава-но-Васэ.

Возврат к списку