КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Возрастной аспект по-новому

Сбросить вес можно до определенного возраста. Например, взрослые сложнее намного теряют лишние килограммы, чем молодые и юные. Это связанно с тем, что жировая ткань формируется до 20 лет, а соответственно, в возрасте 40, она уже давно сформировалась и функционирует на утолщение себя же, придавая таким образом Вашей фигуре лишний вес, лишние килограммы.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

30.09.2009

Орехоплодные

К орехоплодным относят грецкие орехи, сладкий миндаль, лещину, фундук, фисташки, кедровые, буковые орехи, водяной орех, каштаны, а также плод бобового растения арахиса. Орехи подразделяют, как уже было отмечено, на настоящие и ненастоящие орехоплодные. В группу настоящих орехоплодных входят лесной Орех лещина и его культурная форма — фундук.

Лещина в виде зарослей орешника распространена в Крыму, Карпатах, Беларуси, центральных областях России. Орехи лещины имеют прочную оболочку (скорлупу), в которую заключено ядро, разнообразную форму (в основном округлую), небольшие по размеру. Собирают их в зрелом виде, когда они легко отделяются от приросшей обертки из листьев. Фундук культивируют в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье. Орехи фундука больше, чем лещины, имеют тонкую скорлупу, крупное маслянистое ядро с хорошим вкусом и ароматом.

Лучшими считают такие сорта фундука: Бадем, Крымский, Кудрявчик, Абхазский. Фундук и лещину реализуют обычно в виде целых орехов, а также в лущеном виде. В группу ненастоящих орехоплодных входят грецкий орех, миндаль, фисташки, буковые орехи, кедровый орех, каштан, водяной орех, арахис. Грецкий орех произрастает в диком виде и культивируется на Кавказе, Дальнем Востоке, в Украине, Молдове, Средней Азии.

В зависимости от толщины скорлупы орехи бывают толсто-, средне- и тонкоскорлупые. У тонкоскорлупых орехов выход ядра на 10—15 % выше, чем у толстоскорлупых. Внутри ядра грецких орехов может быть одна или несколько перегородок. Более ценными являются орехе с одной перегородкой, так как при извлечении их ядро остается целым в виде двух половинок.

При большом количестве перегородок ядро освобождается в виде ломаных четвертинок. Орехи с гладкой поверхностью дают более высокий выход ядра, чем орехи с морщинистой поверхностью. Для приготовления варенья, пюре, витаминных препаратов используют незрелые орехи, которые отличаются высоким содержанием витамина С (до 3000 мг%).

После созревания (ранние сорта — в августе, средние — в сентябре, поздние — в октябре—ноябре) орехи освобождают от мясистой оболочки, сушат на солнце или в сушилке (при температуре не выше 60°С), затем отбеливают для придания им привлекательного вида в растворе хлорной извести, углекислой соды или серной кислоты. Реализуют грецкие орехи целиком или в виде очищенного ядра.

Миндаль как культурное растение и в диком виде растет в Киргизии, Узбекистане, Закавказье и в Крыму. Он бывает сладкий (съедобный) и горький (несъедобный). Сладкий миндаль имеет сжатую с боков, продолговатую форму. Скорлупа его может быть тонкой, мягкой, легко раскалывающейся, средней и твердой прочности. Мягкоскорлупый миндаль обычно реализуют в скорлупе, твердоскорлупый — в скорлупе или без нее.

Фисташки в виде небольших орехов (0,5—1 г) собирают на диком фисташнике в районах Средней Азии. Орехи имеют удлиненную коническую форму, светлую окраску, ядро светло—зеленого цвета и сладкого вкуса. Фисташки употребляют в свежем виде, используют в пищевой промышленности.

Буковые орехи собирают в августе—сентябре в лесах Кавказа, Крыма и юго-западных областей Украины. Они представляют собой мелкие, трехгранные, красно-бурые орешки, ядро которых содержит ядовитое вещество (фагин), разрушающееся при нагревании. Употребляют буковые орехи в пищу в поджаренном виде, используют также для получения масла и приготовления других продуктов питания.

Возврат к списку