КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

30.09.2009

Орехоплодные

К орехоплодным относят грецкие орехи, сладкий миндаль, лещину, фундук, фисташки, кедровые, буковые орехи, водяной орех, каштаны, а также плод бобового растения арахиса. Орехи подразделяют, как уже было отмечено, на настоящие и ненастоящие орехоплодные. В группу настоящих орехоплодных входят лесной Орех лещина и его культурная форма — фундук.

Лещина в виде зарослей орешника распространена в Крыму, Карпатах, Беларуси, центральных областях России. Орехи лещины имеют прочную оболочку (скорлупу), в которую заключено ядро, разнообразную форму (в основном округлую), небольшие по размеру. Собирают их в зрелом виде, когда они легко отделяются от приросшей обертки из листьев. Фундук культивируют в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье. Орехи фундука больше, чем лещины, имеют тонкую скорлупу, крупное маслянистое ядро с хорошим вкусом и ароматом.

Лучшими считают такие сорта фундука: Бадем, Крымский, Кудрявчик, Абхазский. Фундук и лещину реализуют обычно в виде целых орехов, а также в лущеном виде. В группу ненастоящих орехоплодных входят грецкий орех, миндаль, фисташки, буковые орехи, кедровый орех, каштан, водяной орех, арахис. Грецкий орех произрастает в диком виде и культивируется на Кавказе, Дальнем Востоке, в Украине, Молдове, Средней Азии.

В зависимости от толщины скорлупы орехи бывают толсто-, средне- и тонкоскорлупые. У тонкоскорлупых орехов выход ядра на 10—15 % выше, чем у толстоскорлупых. Внутри ядра грецких орехов может быть одна или несколько перегородок. Более ценными являются орехе с одной перегородкой, так как при извлечении их ядро остается целым в виде двух половинок.

При большом количестве перегородок ядро освобождается в виде ломаных четвертинок. Орехи с гладкой поверхностью дают более высокий выход ядра, чем орехи с морщинистой поверхностью. Для приготовления варенья, пюре, витаминных препаратов используют незрелые орехи, которые отличаются высоким содержанием витамина С (до 3000 мг%).

После созревания (ранние сорта — в августе, средние — в сентябре, поздние — в октябре—ноябре) орехи освобождают от мясистой оболочки, сушат на солнце или в сушилке (при температуре не выше 60°С), затем отбеливают для придания им привлекательного вида в растворе хлорной извести, углекислой соды или серной кислоты. Реализуют грецкие орехи целиком или в виде очищенного ядра.

Миндаль как культурное растение и в диком виде растет в Киргизии, Узбекистане, Закавказье и в Крыму. Он бывает сладкий (съедобный) и горький (несъедобный). Сладкий миндаль имеет сжатую с боков, продолговатую форму. Скорлупа его может быть тонкой, мягкой, легко раскалывающейся, средней и твердой прочности. Мягкоскорлупый миндаль обычно реализуют в скорлупе, твердоскорлупый — в скорлупе или без нее.

Фисташки в виде небольших орехов (0,5—1 г) собирают на диком фисташнике в районах Средней Азии. Орехи имеют удлиненную коническую форму, светлую окраску, ядро светло—зеленого цвета и сладкого вкуса. Фисташки употребляют в свежем виде, используют в пищевой промышленности.

Буковые орехи собирают в августе—сентябре в лесах Кавказа, Крыма и юго-западных областей Украины. Они представляют собой мелкие, трехгранные, красно-бурые орешки, ядро которых содержит ядовитое вещество (фагин), разрушающееся при нагревании. Употребляют буковые орехи в пищу в поджаренном виде, используют также для получения масла и приготовления других продуктов питания.

Возврат к списку