КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

30.09.2009

Орехоплодные

К орехоплодным относят грецкие орехи, сладкий миндаль, лещину, фундук, фисташки, кедровые, буковые орехи, водяной орех, каштаны, а также плод бобового растения арахиса. Орехи подразделяют, как уже было отмечено, на настоящие и ненастоящие орехоплодные. В группу настоящих орехоплодных входят лесной Орех лещина и его культурная форма — фундук.

Лещина в виде зарослей орешника распространена в Крыму, Карпатах, Беларуси, центральных областях России. Орехи лещины имеют прочную оболочку (скорлупу), в которую заключено ядро, разнообразную форму (в основном округлую), небольшие по размеру. Собирают их в зрелом виде, когда они легко отделяются от приросшей обертки из листьев. Фундук культивируют в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье. Орехи фундука больше, чем лещины, имеют тонкую скорлупу, крупное маслянистое ядро с хорошим вкусом и ароматом.

Лучшими считают такие сорта фундука: Бадем, Крымский, Кудрявчик, Абхазский. Фундук и лещину реализуют обычно в виде целых орехов, а также в лущеном виде. В группу ненастоящих орехоплодных входят грецкий орех, миндаль, фисташки, буковые орехи, кедровый орех, каштан, водяной орех, арахис. Грецкий орех произрастает в диком виде и культивируется на Кавказе, Дальнем Востоке, в Украине, Молдове, Средней Азии.

В зависимости от толщины скорлупы орехи бывают толсто-, средне- и тонкоскорлупые. У тонкоскорлупых орехов выход ядра на 10—15 % выше, чем у толстоскорлупых. Внутри ядра грецких орехов может быть одна или несколько перегородок. Более ценными являются орехе с одной перегородкой, так как при извлечении их ядро остается целым в виде двух половинок.

При большом количестве перегородок ядро освобождается в виде ломаных четвертинок. Орехи с гладкой поверхностью дают более высокий выход ядра, чем орехи с морщинистой поверхностью. Для приготовления варенья, пюре, витаминных препаратов используют незрелые орехи, которые отличаются высоким содержанием витамина С (до 3000 мг%).

После созревания (ранние сорта — в августе, средние — в сентябре, поздние — в октябре—ноябре) орехи освобождают от мясистой оболочки, сушат на солнце или в сушилке (при температуре не выше 60°С), затем отбеливают для придания им привлекательного вида в растворе хлорной извести, углекислой соды или серной кислоты. Реализуют грецкие орехи целиком или в виде очищенного ядра.

Миндаль как культурное растение и в диком виде растет в Киргизии, Узбекистане, Закавказье и в Крыму. Он бывает сладкий (съедобный) и горький (несъедобный). Сладкий миндаль имеет сжатую с боков, продолговатую форму. Скорлупа его может быть тонкой, мягкой, легко раскалывающейся, средней и твердой прочности. Мягкоскорлупый миндаль обычно реализуют в скорлупе, твердоскорлупый — в скорлупе или без нее.

Фисташки в виде небольших орехов (0,5—1 г) собирают на диком фисташнике в районах Средней Азии. Орехи имеют удлиненную коническую форму, светлую окраску, ядро светло—зеленого цвета и сладкого вкуса. Фисташки употребляют в свежем виде, используют в пищевой промышленности.

Буковые орехи собирают в августе—сентябре в лесах Кавказа, Крыма и юго-западных областей Украины. Они представляют собой мелкие, трехгранные, красно-бурые орешки, ядро которых содержит ядовитое вещество (фагин), разрушающееся при нагревании. Употребляют буковые орехи в пищу в поджаренном виде, используют также для получения масла и приготовления других продуктов питания.

Возврат к списку