Значение плодов и ягод в рациональном питании человека
Специфика сушки овощей и плодов
Проблемы качества сушеных овощей и плодов
Полезные свойства сушеного винограда
Новости
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.
Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Похудение
Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.
Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.
Правильное питание – это интересно и полезно!
Орехоплодные
К орехоплодным относят грецкие орехи, сладкий миндаль, лещину, фундук, фисташки, кедровые, буковые орехи, водяной орех, каштаны, а также плод бобового растения арахиса. Орехи подразделяют, как уже было отмечено, на настоящие и ненастоящие орехоплодные. В группу настоящих орехоплодных входят лесной Орех лещина и его культурная форма — фундук.
Лещина в виде зарослей орешника распространена в Крыму, Карпатах, Беларуси, центральных областях России. Орехи лещины имеют прочную оболочку (скорлупу), в которую заключено ядро, разнообразную форму (в основном округлую), небольшие по размеру. Собирают их в зрелом виде, когда они легко отделяются от приросшей обертки из листьев. Фундук культивируют в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа, в Закавказье. Орехи фундука больше, чем лещины, имеют тонкую скорлупу, крупное маслянистое ядро с хорошим вкусом и ароматом.
Лучшими считают такие сорта фундука: Бадем, Крымский, Кудрявчик, Абхазский. Фундук и лещину реализуют обычно в виде целых орехов, а также в лущеном виде. В группу ненастоящих орехоплодных входят грецкий орех, миндаль, фисташки, буковые орехи, кедровый орех, каштан, водяной орех, арахис. Грецкий орех произрастает в диком виде и культивируется на Кавказе, Дальнем Востоке, в Украине, Молдове, Средней Азии.
В зависимости от толщины скорлупы орехи бывают толсто-, средне- и тонкоскорлупые. У тонкоскорлупых орехов выход ядра на 10—15 % выше, чем у толстоскорлупых. Внутри ядра грецких орехов может быть одна или несколько перегородок. Более ценными являются орехе с одной перегородкой, так как при извлечении их ядро остается целым в виде двух половинок.
При большом количестве перегородок ядро освобождается в виде ломаных четвертинок. Орехи с гладкой поверхностью дают более высокий выход ядра, чем орехи с морщинистой поверхностью. Для приготовления варенья, пюре, витаминных препаратов используют незрелые орехи, которые отличаются высоким содержанием витамина С (до 3000 мг%).
После созревания (ранние сорта — в августе, средние — в сентябре, поздние — в октябре—ноябре) орехи освобождают от мясистой оболочки, сушат на солнце или в сушилке (при температуре не выше 60°С), затем отбеливают для придания им привлекательного вида в растворе хлорной извести, углекислой соды или серной кислоты. Реализуют грецкие орехи целиком или в виде очищенного ядра.
Миндаль как культурное растение и в диком виде растет в Киргизии, Узбекистане, Закавказье и в Крыму. Он бывает сладкий (съедобный) и горький (несъедобный). Сладкий миндаль имеет сжатую с боков, продолговатую форму. Скорлупа его может быть тонкой, мягкой, легко раскалывающейся, средней и твердой прочности. Мягкоскорлупый миндаль обычно реализуют в скорлупе, твердоскорлупый — в скорлупе или без нее.
Фисташки в виде небольших орехов (0,5—1 г) собирают на диком фисташнике в районах Средней Азии. Орехи имеют удлиненную коническую форму, светлую окраску, ядро светло—зеленого цвета и сладкого вкуса. Фисташки употребляют в свежем виде, используют в пищевой промышленности.
Буковые орехи собирают в августе—сентябре в лесах Кавказа, Крыма и юго-западных областей Украины. Они представляют собой мелкие, трехгранные, красно-бурые орешки, ядро которых содержит ядовитое вещество (фагин), разрушающееся при нагревании. Употребляют буковые орехи в пищу в поджаренном виде, используют также для получения масла и приготовления других продуктов питания.