КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация

Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.

Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты

Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

01.10.2009

Дикорастущие ягоды

Дикорастущие ягоды играют большую роль в питании населения ряда районов, особенно, где садоводство развито слабо. Наиболее широкое распространение   получили    такие  ягоды, как клюква, черника, ежевика, малина, морошка, брусника, облепиха, смородина, земляника, княженика и др.

Клюква произрастает в северных районах, имеет мелкие, красные, сочные, кислые ягоды, содержащие около 4 % Сахаров, 3 % кислот, до 30 % аскорбиновой кислоты. Благодаря большому количеству лимонной кислоты, содержанию бензойной и хинной кислот клюква хорошо сохраняется до глубокой осени и ранней весны, когда ее собирают на замерзших болотах. Клюкву используют для приготовления варенья, соков, экстрактов, сиропов, морса, кваса, киселя и др.

Брусника растет также в северной зоне на сухих местах в редких сосновых лесах, содержит больше, чем клюква, Сахаров и меньше кислот. В составе ягод находится бензойная кислота, которая предохраняет их от порчи. Собирают бруснику в августе—октябре, используют для варенья, наливок, настоек и других продуктов.

Черника распространена в европейской части бывшего СССР и в Сибири, ее ягоды созревают в июле—августе, содержат около 6% Сахаров, до 2 % кислот, богаты красящими веществами. Ягоды черники используют в свежем виде, из нее готовят варенье, начинки для пирогов и карамели, соки, сиропы и вина.

Голубика в виде небольшого кустарника часто встречается на торфяных болотах вплоть до Ледовитого океана. Ягоды голубики черного цвета с голубоватым восковым налетом, крупные, удлиненные, содержат около 6 % Сахаров, до 1,7 % кислот идо 25 мг% витамина С, используют их для варенья, сушки, производства вин.

Облепиха в диком виде растет на Алтае, в Бурятии, Туве, на Кавказе, в Украине. Культивируют се в небольших количествах. Ягоды облепихи мелкие, желтого, оранжевого или оранжево-красного цвета, кисловатые, с приятным ароматом, содержат до 3 % Сахаров, около 2,5 % кислот и до 500 мг% витамина С, используют их для варенья, желе, пастилы, соков, настоек, ликеров и др. Собирают ягоды осенью после заморозков и зимой.

Морошка растет в зоне тундры на торфяных и моховых болотах, имеет ярко-желтые, напоминающие желтую малину, ягоды, содержащие около 4 % Сахаров и 1 % кислот. Используют их для приготовления желе, настоек, наливок, вин, маринования и мочения. В свежем виде ягоды морошки употреблять не следует, так как их твердые зернышки раздражают слизистую оболочку кишечника.

В диком виде широко распространены также черная смородина, малина лесная, земляника и клубника лесные. Ягоды этих растений обычно мельче, чем у культурных, однако по химическому составу они близки и используют их в отраслях пищевой промышленности, а также домашнем хозяйстве для одних и тех же целей.

Возврат к списку