КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

01.10.2009

Дикорастущие ягоды

Дикорастущие ягоды играют большую роль в питании населения ряда районов, особенно, где садоводство развито слабо. Наиболее широкое распространение   получили    такие  ягоды, как клюква, черника, ежевика, малина, морошка, брусника, облепиха, смородина, земляника, княженика и др.

Клюква произрастает в северных районах, имеет мелкие, красные, сочные, кислые ягоды, содержащие около 4 % Сахаров, 3 % кислот, до 30 % аскорбиновой кислоты. Благодаря большому количеству лимонной кислоты, содержанию бензойной и хинной кислот клюква хорошо сохраняется до глубокой осени и ранней весны, когда ее собирают на замерзших болотах. Клюкву используют для приготовления варенья, соков, экстрактов, сиропов, морса, кваса, киселя и др.

Брусника растет также в северной зоне на сухих местах в редких сосновых лесах, содержит больше, чем клюква, Сахаров и меньше кислот. В составе ягод находится бензойная кислота, которая предохраняет их от порчи. Собирают бруснику в августе—октябре, используют для варенья, наливок, настоек и других продуктов.

Черника распространена в европейской части бывшего СССР и в Сибири, ее ягоды созревают в июле—августе, содержат около 6% Сахаров, до 2 % кислот, богаты красящими веществами. Ягоды черники используют в свежем виде, из нее готовят варенье, начинки для пирогов и карамели, соки, сиропы и вина.

Голубика в виде небольшого кустарника часто встречается на торфяных болотах вплоть до Ледовитого океана. Ягоды голубики черного цвета с голубоватым восковым налетом, крупные, удлиненные, содержат около 6 % Сахаров, до 1,7 % кислот идо 25 мг% витамина С, используют их для варенья, сушки, производства вин.

Облепиха в диком виде растет на Алтае, в Бурятии, Туве, на Кавказе, в Украине. Культивируют се в небольших количествах. Ягоды облепихи мелкие, желтого, оранжевого или оранжево-красного цвета, кисловатые, с приятным ароматом, содержат до 3 % Сахаров, около 2,5 % кислот и до 500 мг% витамина С, используют их для варенья, желе, пастилы, соков, настоек, ликеров и др. Собирают ягоды осенью после заморозков и зимой.

Морошка растет в зоне тундры на торфяных и моховых болотах, имеет ярко-желтые, напоминающие желтую малину, ягоды, содержащие около 4 % Сахаров и 1 % кислот. Используют их для приготовления желе, настоек, наливок, вин, маринования и мочения. В свежем виде ягоды морошки употреблять не следует, так как их твердые зернышки раздражают слизистую оболочку кишечника.

В диком виде широко распространены также черная смородина, малина лесная, земляника и клубника лесные. Ягоды этих растений обычно мельче, чем у культурных, однако по химическому составу они близки и используют их в отраслях пищевой промышленности, а также домашнем хозяйстве для одних и тех же целей.

Возврат к списку