КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация

Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.

Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты

Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

02.10.2009

Земляника и клубника

Земляника и клубника относятся к ложным ягодам, которые культивируются или растут в диком виде. Земляника— одна из ранних, высокоурожайных ягодных культур, ее выращивают у нас во многих районах. Ягоды земляники отличаются прекрасным вкусом и ароматом, употребляют их в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, мармелада, пастилы, наливок и настоек.

По срокам созревания ягоды земляники подразделяют на ранние, средние и поздние; по размеру — крупные (более Юг), средние (от 5 до 10) и мелкие (менее 5 г); по форме — на округлые, округло-конические, грибовидные. Ягоды первого сбора имеют типичную для сорта форму, размер, окраску, вкус и аромат; ягоды следующих сборов содержат меньше Сахаров, более мелкие и плотные, имеют нетипичную форму, аромат и вкус. Из ранних сортов наиболее распространены Киевская ранняя, Красавица Загорья, Чернобривка, Мысовка, Рощинская, Комсомолка, Фестивальная; средних — Саксонка, Рубиновая, Ясна, Виктория (Ко-ралка), Чудо Кетена, Иосиф Магомет; из поздних — Поздняя леопольдсгалльская, Поздняя из Загорья, Муто и др.

Выращивают также ремонтантные сорта земляники, которые плодоносят несколько раз в течение лета и осени. Клубнику благодаря высокой холодостойкости культивируют в основном на Урале и в Сибири. Она менее урожайна, чем земляника, и более требовательна к уходу. Ягоды клубники имеют сильный аромат, удлиненно-коническую форму, полностью или частично окрашены в темно-красный цвет. В садах выращивают такие сорта, как Шпанка (Русская клубника), Миланская и др. Лесная земляника и клубника произрастают во многих районах, имеют мелкие, ароматные, вкусные ягоды.

Малина и ежевика относятся к ложным ягодам, которые культивируют, а также они растут в диком виде на большой территории. Малина больше распространена в средних районах. Культивируют у нас в основном сорта малины с красными ягодами — Мальборо, Новость Кузьмина, Усанка, Калининградская, Кутберт, Турнер, Висмук и др. Меньшее распространение получил сорт Спирина белая с желтыми ягодами. Выращивают малину двух видов. Один из них плодоносит только раз в год на прошлогодних побегах, второй — 2 раза (летом на прошлогодних побегах, осенью на летних).

Второй вид малины имеет незначительное распространение, представлен сортами Прогресс и Английская. Ягоды малины обладают хорошим вкусом, используют их в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, желе, соков, сиропов, настоек и др. Ежевику культивируют редко. Основным ее сортом является Изобильная, который имеет крупные, черные ягоды сладкого вкуса. Культурную и дикорастущую ежевику употребляют в свежем виде, а также для приготовления кондитерских и ликеро-водочных изделий.

Возврат к списку