КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

02.10.2009

Земляника и клубника

Земляника и клубника относятся к ложным ягодам, которые культивируются или растут в диком виде. Земляника— одна из ранних, высокоурожайных ягодных культур, ее выращивают у нас во многих районах. Ягоды земляники отличаются прекрасным вкусом и ароматом, употребляют их в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, мармелада, пастилы, наливок и настоек.

По срокам созревания ягоды земляники подразделяют на ранние, средние и поздние; по размеру — крупные (более Юг), средние (от 5 до 10) и мелкие (менее 5 г); по форме — на округлые, округло-конические, грибовидные. Ягоды первого сбора имеют типичную для сорта форму, размер, окраску, вкус и аромат; ягоды следующих сборов содержат меньше Сахаров, более мелкие и плотные, имеют нетипичную форму, аромат и вкус. Из ранних сортов наиболее распространены Киевская ранняя, Красавица Загорья, Чернобривка, Мысовка, Рощинская, Комсомолка, Фестивальная; средних — Саксонка, Рубиновая, Ясна, Виктория (Ко-ралка), Чудо Кетена, Иосиф Магомет; из поздних — Поздняя леопольдсгалльская, Поздняя из Загорья, Муто и др.

Выращивают также ремонтантные сорта земляники, которые плодоносят несколько раз в течение лета и осени. Клубнику благодаря высокой холодостойкости культивируют в основном на Урале и в Сибири. Она менее урожайна, чем земляника, и более требовательна к уходу. Ягоды клубники имеют сильный аромат, удлиненно-коническую форму, полностью или частично окрашены в темно-красный цвет. В садах выращивают такие сорта, как Шпанка (Русская клубника), Миланская и др. Лесная земляника и клубника произрастают во многих районах, имеют мелкие, ароматные, вкусные ягоды.

Малина и ежевика относятся к ложным ягодам, которые культивируют, а также они растут в диком виде на большой территории. Малина больше распространена в средних районах. Культивируют у нас в основном сорта малины с красными ягодами — Мальборо, Новость Кузьмина, Усанка, Калининградская, Кутберт, Турнер, Висмук и др. Меньшее распространение получил сорт Спирина белая с желтыми ягодами. Выращивают малину двух видов. Один из них плодоносит только раз в год на прошлогодних побегах, второй — 2 раза (летом на прошлогодних побегах, осенью на летних).

Второй вид малины имеет незначительное распространение, представлен сортами Прогресс и Английская. Ягоды малины обладают хорошим вкусом, используют их в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, желе, соков, сиропов, настоек и др. Ежевику культивируют редко. Основным ее сортом является Изобильная, который имеет крупные, черные ягоды сладкого вкуса. Культурную и дикорастущую ежевику употребляют в свежем виде, а также для приготовления кондитерских и ликеро-водочных изделий.

Возврат к списку