КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

02.10.2009

Земляника и клубника

Земляника и клубника относятся к ложным ягодам, которые культивируются или растут в диком виде. Земляника— одна из ранних, высокоурожайных ягодных культур, ее выращивают у нас во многих районах. Ягоды земляники отличаются прекрасным вкусом и ароматом, употребляют их в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, мармелада, пастилы, наливок и настоек.

По срокам созревания ягоды земляники подразделяют на ранние, средние и поздние; по размеру — крупные (более Юг), средние (от 5 до 10) и мелкие (менее 5 г); по форме — на округлые, округло-конические, грибовидные. Ягоды первого сбора имеют типичную для сорта форму, размер, окраску, вкус и аромат; ягоды следующих сборов содержат меньше Сахаров, более мелкие и плотные, имеют нетипичную форму, аромат и вкус. Из ранних сортов наиболее распространены Киевская ранняя, Красавица Загорья, Чернобривка, Мысовка, Рощинская, Комсомолка, Фестивальная; средних — Саксонка, Рубиновая, Ясна, Виктория (Ко-ралка), Чудо Кетена, Иосиф Магомет; из поздних — Поздняя леопольдсгалльская, Поздняя из Загорья, Муто и др.

Выращивают также ремонтантные сорта земляники, которые плодоносят несколько раз в течение лета и осени. Клубнику благодаря высокой холодостойкости культивируют в основном на Урале и в Сибири. Она менее урожайна, чем земляника, и более требовательна к уходу. Ягоды клубники имеют сильный аромат, удлиненно-коническую форму, полностью или частично окрашены в темно-красный цвет. В садах выращивают такие сорта, как Шпанка (Русская клубника), Миланская и др. Лесная земляника и клубника произрастают во многих районах, имеют мелкие, ароматные, вкусные ягоды.

Малина и ежевика относятся к ложным ягодам, которые культивируют, а также они растут в диком виде на большой территории. Малина больше распространена в средних районах. Культивируют у нас в основном сорта малины с красными ягодами — Мальборо, Новость Кузьмина, Усанка, Калининградская, Кутберт, Турнер, Висмук и др. Меньшее распространение получил сорт Спирина белая с желтыми ягодами. Выращивают малину двух видов. Один из них плодоносит только раз в год на прошлогодних побегах, второй — 2 раза (летом на прошлогодних побегах, осенью на летних).

Второй вид малины имеет незначительное распространение, представлен сортами Прогресс и Английская. Ягоды малины обладают хорошим вкусом, используют их в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, желе, соков, сиропов, настоек и др. Ежевику культивируют редко. Основным ее сортом является Изобильная, который имеет крупные, черные ягоды сладкого вкуса. Культурную и дикорастущую ежевику употребляют в свежем виде, а также для приготовления кондитерских и ликеро-водочных изделий.

Возврат к списку