КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

04.10.2009

Абрикосы

Абрикосы распространены в Средней Азии, Закавказье, Молдове, Украине и на Северном Кавказе. Плоды абрикосов отличаются высокой пищевой ценностью и вкусовыми достоинствами, широко используют их в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, мармелада, желе, цукатов. Ряд сортов абрикосов имеет косточки со сладким ядром, пригодные для использования в кондитерских изделиях.

Сушеные абрикосы вырабатывают в виде урюка (плоды, высушенные с косточкой), кураги (без косточки), кайсы. К сушильным сортам относятся Хурмаи, Супханы, Мирсанджали, Исфарак, Бабаи, Кайси, Кандак, Ха-сана и др. В Средней Азии выращивают также столовые сорта Арзами, Ахрори, Рухи-джуванон, которые имеют красивые вкусные плоды. Плоды абрикосов ирано-кавказских сортов средних размеров, малокислые и малоароматные с горьким ядром косточки.

Сюда входят столовые, консервные и сушильные сорта. В европейскую группу входят в основном столовые и консервные сорта, которые имеют плоды среднего и крупного размера, желтой или оранжевой окраски, хороший аромат и вкус, горькое ядро косточки.

Среди европейских сортов наибольшее распространение получили Ананасный, Амброзия, Краснощекий, Красный партизан, Никитский. К европейской группе абрикосов относят жердели — мелкоплодные полукультурные абрикосы, которые имеют сладкий вкус, желто-оранжевую окраску, суховатую мучнистую мякоть.

Персики выращивают в Средней Азии, Армении, Грузии, Молдове, на Северном Кавказе и юге Украины. Употребляют их в пищу в свежем виде, используют для приготовления высококачественных компотов, соков, варенья, цукатов, сушеной продукции. Плоды персиков могут быть опушенные и неопу-шенные. Сорта с опушенными плодами более распространены. Косточка таких плодов может легко отделяться от мякоти или быть прочно приросшей к ней.

Персики с легко отделяющейся косточкой обычно употребляют в свежем виде, так как они имеют сочную, волокнистую, нежную мякоть. Персики с неотделяющейся косточкой используют для приготовления компотов и других продуктов, так как у них хрящеватая нераз-варивающаяся при тепловой обработке мякоть.

В различных зонах выращивают ранние, среднеспелые и поздние сорта персиков. Ранние сорта имеют плоды крупные или среднего размера с сочной, вкусной, ароматной мякотью. К этим сортам относятся Амсдсн, Майский цветок (Майфлевер), Золотой юбилей и др. У персиков среднеспелых и поздних сортов также крупные передних размеров плоды с сочной, вкусной, ароматной, нежной мякотью Поздние сорта персиков можно хранить в течение 20—35 дней. Широкое распространение получили такие сорта среднеспелых и поздних сортов персиков, как Хадуссмат белый и желтый, Никитский, Саль-вей, Эльберта и др.

Возврат к списку