КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

04.10.2009

Абрикосы

Абрикосы распространены в Средней Азии, Закавказье, Молдове, Украине и на Северном Кавказе. Плоды абрикосов отличаются высокой пищевой ценностью и вкусовыми достоинствами, широко используют их в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, мармелада, желе, цукатов. Ряд сортов абрикосов имеет косточки со сладким ядром, пригодные для использования в кондитерских изделиях.

Сушеные абрикосы вырабатывают в виде урюка (плоды, высушенные с косточкой), кураги (без косточки), кайсы. К сушильным сортам относятся Хурмаи, Супханы, Мирсанджали, Исфарак, Бабаи, Кайси, Кандак, Ха-сана и др. В Средней Азии выращивают также столовые сорта Арзами, Ахрори, Рухи-джуванон, которые имеют красивые вкусные плоды. Плоды абрикосов ирано-кавказских сортов средних размеров, малокислые и малоароматные с горьким ядром косточки.

Сюда входят столовые, консервные и сушильные сорта. В европейскую группу входят в основном столовые и консервные сорта, которые имеют плоды среднего и крупного размера, желтой или оранжевой окраски, хороший аромат и вкус, горькое ядро косточки.

Среди европейских сортов наибольшее распространение получили Ананасный, Амброзия, Краснощекий, Красный партизан, Никитский. К европейской группе абрикосов относят жердели — мелкоплодные полукультурные абрикосы, которые имеют сладкий вкус, желто-оранжевую окраску, суховатую мучнистую мякоть.

Персики выращивают в Средней Азии, Армении, Грузии, Молдове, на Северном Кавказе и юге Украины. Употребляют их в пищу в свежем виде, используют для приготовления высококачественных компотов, соков, варенья, цукатов, сушеной продукции. Плоды персиков могут быть опушенные и неопу-шенные. Сорта с опушенными плодами более распространены. Косточка таких плодов может легко отделяться от мякоти или быть прочно приросшей к ней.

Персики с легко отделяющейся косточкой обычно употребляют в свежем виде, так как они имеют сочную, волокнистую, нежную мякоть. Персики с неотделяющейся косточкой используют для приготовления компотов и других продуктов, так как у них хрящеватая нераз-варивающаяся при тепловой обработке мякоть.

В различных зонах выращивают ранние, среднеспелые и поздние сорта персиков. Ранние сорта имеют плоды крупные или среднего размера с сочной, вкусной, ароматной мякотью. К этим сортам относятся Амсдсн, Майский цветок (Майфлевер), Золотой юбилей и др. У персиков среднеспелых и поздних сортов также крупные передних размеров плоды с сочной, вкусной, ароматной, нежной мякотью Поздние сорта персиков можно хранить в течение 20—35 дней. Широкое распространение получили такие сорта среднеспелых и поздних сортов персиков, как Хадуссмат белый и желтый, Никитский, Саль-вей, Эльберта и др.

Возврат к списку