КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

05.10.2009

Виды сливы и алычи

Тернослива распространена в средней полосе в диком виде, имеет два культивируемых сорта: Нанси и Тернослив волжский, которые относятся к сортотипу Мирабели. По строению плода терносливы близки к садовой сливе, характеризуются мелкими округлыми плодами, имеют кислый с терпким оттенком вкус, поэтому для потребления в свежем виде мало пригодны. Из тернослива получают ароматное с хорошим вкусом и цветом варенье.

Алыча растет в диком виде в Средней Азии, на Кавказе и в Украине. Выращивают также культурные сорта. Плоды алычи мелкие или средней величины, круглой или овальной формы, окрашены в желтый, зеленый, красный и другие пестрые цвета, богаты пектином, используют их для сушки, приготовления компотов, варенья, пастилы, мармелада, желе.

Терн распространен в Закавказье и Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе и в Украине. Плоды терна мелкие, темно— синие, с восковым налетом, очень терпкие, кислые, содержат много органических кислот и дубильных веществ, используют их для приготовления настоек, варенья, маринадов.

Кизил в виде кустарника в диком и культурном состоянии растет в Крыму, Средней Азии и на Кавказе, имеет мелкие, продолговатые, темно-красные плоды с большой косточкой кислого, вяжущего вкуса. Используют его для приготовления варенья, сиропов, ликеров, карамельной массы.

Плоды абрикосов имеют шаровидную, овально-коническую, плоскую и овальную форму, гладкую или опушенную поверхность, хрящеватую или мучнистую мякоть. В зависимости от  назначения сорта абрикосов подразделяют на  сушильные, столовые, консервные. Плоды сушильных сортов ярко окрашены, сахаристые, малокислые, имеют хрящеватую мякоть и сладкое ядро. Столовые и консервные сорта имеют крупные плоды с яркой окраской, приятным вкусом, сочной мякотью, хорошим ароматом.

Абрикосы бывают еще среднеазиатские, ирано-кавказские и европейские. В основу такого деления положены биологические и хозяйственные особенности сортов, а также их происхождение. Плоды среднеазиатских сортов мелкие или среднего размера, отличаются высокой сахаристостью и малой кислотностью, слабым абрикосовым ароматом. Такие сорта предназначены для сушки. Из них получают сушеные продукты ярко-оранжевой окраски, обладающие высокой сахаристостью и хорошим вкусом.

Возврат к списку