КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

05.10.2009

Виды сливы и алычи

Тернослива распространена в средней полосе в диком виде, имеет два культивируемых сорта: Нанси и Тернослив волжский, которые относятся к сортотипу Мирабели. По строению плода терносливы близки к садовой сливе, характеризуются мелкими округлыми плодами, имеют кислый с терпким оттенком вкус, поэтому для потребления в свежем виде мало пригодны. Из тернослива получают ароматное с хорошим вкусом и цветом варенье.

Алыча растет в диком виде в Средней Азии, на Кавказе и в Украине. Выращивают также культурные сорта. Плоды алычи мелкие или средней величины, круглой или овальной формы, окрашены в желтый, зеленый, красный и другие пестрые цвета, богаты пектином, используют их для сушки, приготовления компотов, варенья, пастилы, мармелада, желе.

Терн распространен в Закавказье и Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе и в Украине. Плоды терна мелкие, темно— синие, с восковым налетом, очень терпкие, кислые, содержат много органических кислот и дубильных веществ, используют их для приготовления настоек, варенья, маринадов.

Кизил в виде кустарника в диком и культурном состоянии растет в Крыму, Средней Азии и на Кавказе, имеет мелкие, продолговатые, темно-красные плоды с большой косточкой кислого, вяжущего вкуса. Используют его для приготовления варенья, сиропов, ликеров, карамельной массы.

Плоды абрикосов имеют шаровидную, овально-коническую, плоскую и овальную форму, гладкую или опушенную поверхность, хрящеватую или мучнистую мякоть. В зависимости от  назначения сорта абрикосов подразделяют на  сушильные, столовые, консервные. Плоды сушильных сортов ярко окрашены, сахаристые, малокислые, имеют хрящеватую мякоть и сладкое ядро. Столовые и консервные сорта имеют крупные плоды с яркой окраской, приятным вкусом, сочной мякотью, хорошим ароматом.

Абрикосы бывают еще среднеазиатские, ирано-кавказские и европейские. В основу такого деления положены биологические и хозяйственные особенности сортов, а также их происхождение. Плоды среднеазиатских сортов мелкие или среднего размера, отличаются высокой сахаристостью и малой кислотностью, слабым абрикосовым ароматом. Такие сорта предназначены для сушки. Из них получают сушеные продукты ярко-оранжевой окраски, обладающие высокой сахаристостью и хорошим вкусом.

Возврат к списку