КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

06.10.2009

Косточковые плоды

В группу косточковых входят черешня, вишня, слива, тернослива, алыча, терн, кизил, абрикос, персик и другие культуры, плоды которых представляют собой сочную костянку. Косточковые плоды приобретают характерный для них вкус, аромат, сочность, окраску и другие положительные свойства только при созревании на дереве.

В процессе хранения их свойства не улучшаются, как это происходит у семечковых, а, наоборот, постепенно ухудшаются. Эти плоды не выдерживают длительной перевозки и хранения, употребляют их в пищу в свежем виде, а также для выработки компотов, варенья, джемов, соков, наливок, настоек, маринованных и сушеных продуктов.

Черешня— ранняя теплолюбивая культура, которая распространена в Средней Азии, Молдове, на Северном Кавказе и юге Украины. Она созревает раньше многих плодов в конце мая— начале июня, имеет высокие вкусовые свойства благодаря гармоничному сочетанию Сахаров и кислот.

Вишня является самой распространенной косточковой культурой. Районами ее промышленного выращивания являются Закавказье, Украина, Молдова, Северный Кавказ, Узбекистан, Казахстан, южные и центральные области России, Поволжье. Сорта вишни подразделяют на две группы: морели, или гриоты (плоды темно-красные, с темноокрашенным клеточным соком, тонкой кожицей, кислые или кисло-сладкие), и аморели (светлоокрашенные, с бесцветным соком, тонкой кожицей, менее кислые).

Вишни бывают с отделяющейся и неотделяющейся косточкой. Первые выше ценятся при переработке. Аморели менее пригодны для переработки, чем морели, так как из них получают продукты менее интенсивной окраски.

Слива распространена больше всего в Украине, на Северном Кавказе, в Молдове. Промышленное значение имеют слива садовая (домашняя), которая составляет 99 % всех сливовых насаждений, тернослива, алыча, терн. Слива садовая бывает нескольких разновидностей: венгерка, ренклод, яичная.

У венгерки плоды крупные или средние, темно-синие, удлиненные с восковым налетом. Мякоть плодов кисло-сладкая, сочная, плотная, золотистая или зеленовато-желтая. Созревают венгерки в течение августа—октября, пригодны для дальних перевозок и длительного хранения (2—3 мес). Используют их в свежем виде, а также для выработки варенья, соков, компотов, вин, сушеного чернослива.

Ренклоды имеют округлую или овальную форму, зеленый, желтый, желто-зеленый однотонный или с румянцем цвет кожицы, сладкий или сладко-кислый вкус. Используют их в свежем виде, а также для приготовления компотов, маринадов, джема. Собирают ренклоды в стадии   потребительской   зрелости в августе—сентябре.

Плоды приобретают нежную, сочную консистенцию, вследствие чего их нельзя транспортировать на дальние расстояния, сохраняются они в течение 2—3 недель. Среди ренклодов промышленное значение имеют сорта Ренклод Альтана, Ренклод колхозный, Ренклод зеленый, Ренклод реформа. Яичные сливы — это плоды очень крупные, удлиненно-овальные желтой или пурпурной окраски. Имеют сочную, желтую, кисло-сладкую мякоть. Распространены сорта Яичная желтая, Персиковая.

Возврат к списку