КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Значение плодов и ягод в рациональном питании человека





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Похудение

Некоторые убеждены, что худеть – это тяжелый труд, что считать калории – это бесполезно, и вовсе необходимо. Но в эпоху урбанизации и развития просто недопустимо быть толстяком. Общество воспринимает это как неопрятность и нежелание идти в ногу со временем. Мы разрушаем стереотипы! Давайте худеть и доказывать всему миру, а главное, самому себе, что худеть – это хорошо, просто и здорово.

Периодически устраивать себе разгрузочные дни, когда ваш организм ликует от возможности почувствовать пустоту, нужно и … не так сложно. Вы употребляете целый день полезные, насыщенные витаминами продукты – оздоравливаетесь, худеете и радуете себя и свой животик, который утомился от переизбытка пищи, которую он просто напросто не успевает переваривать, и соответственно, откладывает в живот, бока, руки, ноги, в общем, во все проблемные места.

Правильное питание – это интересно и полезно!

06.10.2009

Косточковые плоды

В группу косточковых входят черешня, вишня, слива, тернослива, алыча, терн, кизил, абрикос, персик и другие культуры, плоды которых представляют собой сочную костянку. Косточковые плоды приобретают характерный для них вкус, аромат, сочность, окраску и другие положительные свойства только при созревании на дереве.

В процессе хранения их свойства не улучшаются, как это происходит у семечковых, а, наоборот, постепенно ухудшаются. Эти плоды не выдерживают длительной перевозки и хранения, употребляют их в пищу в свежем виде, а также для выработки компотов, варенья, джемов, соков, наливок, настоек, маринованных и сушеных продуктов.

Черешня— ранняя теплолюбивая культура, которая распространена в Средней Азии, Молдове, на Северном Кавказе и юге Украины. Она созревает раньше многих плодов в конце мая— начале июня, имеет высокие вкусовые свойства благодаря гармоничному сочетанию Сахаров и кислот.

Вишня является самой распространенной косточковой культурой. Районами ее промышленного выращивания являются Закавказье, Украина, Молдова, Северный Кавказ, Узбекистан, Казахстан, южные и центральные области России, Поволжье. Сорта вишни подразделяют на две группы: морели, или гриоты (плоды темно-красные, с темноокрашенным клеточным соком, тонкой кожицей, кислые или кисло-сладкие), и аморели (светлоокрашенные, с бесцветным соком, тонкой кожицей, менее кислые).

Вишни бывают с отделяющейся и неотделяющейся косточкой. Первые выше ценятся при переработке. Аморели менее пригодны для переработки, чем морели, так как из них получают продукты менее интенсивной окраски.

Слива распространена больше всего в Украине, на Северном Кавказе, в Молдове. Промышленное значение имеют слива садовая (домашняя), которая составляет 99 % всех сливовых насаждений, тернослива, алыча, терн. Слива садовая бывает нескольких разновидностей: венгерка, ренклод, яичная.

У венгерки плоды крупные или средние, темно-синие, удлиненные с восковым налетом. Мякоть плодов кисло-сладкая, сочная, плотная, золотистая или зеленовато-желтая. Созревают венгерки в течение августа—октября, пригодны для дальних перевозок и длительного хранения (2—3 мес). Используют их в свежем виде, а также для выработки варенья, соков, компотов, вин, сушеного чернослива.

Ренклоды имеют округлую или овальную форму, зеленый, желтый, желто-зеленый однотонный или с румянцем цвет кожицы, сладкий или сладко-кислый вкус. Используют их в свежем виде, а также для приготовления компотов, маринадов, джема. Собирают ренклоды в стадии   потребительской   зрелости в августе—сентябре.

Плоды приобретают нежную, сочную консистенцию, вследствие чего их нельзя транспортировать на дальние расстояния, сохраняются они в течение 2—3 недель. Среди ренклодов промышленное значение имеют сорта Ренклод Альтана, Ренклод колхозный, Ренклод зеленый, Ренклод реформа. Яичные сливы — это плоды очень крупные, удлиненно-овальные желтой или пурпурной окраски. Имеют сочную, желтую, кисло-сладкую мякоть. Распространены сорта Яичная желтая, Персиковая.

Возврат к списку