КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Рациональное питание и пищевые продукты





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Рациональное питание и пищевые продукты

Помол муки

Процесс дранья заключается в дроблении зерна на вальцовых станках на крупку, состоящую из одного эндосперма или с прикрепленными частями оболочки. Крупки сортируют, удаляют с них оставшиеся части оболочки на специальных машинах и измельчают до порошкообразного состояния на размольных системах. После прохождения зерна через драные и размольные системы получают партии муки неодинакового качества, их объединяют и формируют товарные сорта муки.

Сложные (сортовые) помолы могут быть одно-, двух- и трех-сортными с различными выходами муки. При односортном помоле вырабатывают муку первого сорта с выходом 72 % или второго с выходом 82 % массы зерна. При двухсортном помоле получают одновременно муку первого и второго сортов в соотношении 45 и 33 % или 50 и 28 %. При трехсортном помоле производят муку высшего сорта, или крупчатку, а также первого и второго сортов с общим выходом 78 %. При этом помоле можно получить 10 % муки высшего сорта, или крупчатки, 40—первого и 28 % — второго сортов. Существуют и другие схемы двух-и трехсортных помолов зерна.

В настоящее время на некоторых мельничных предприятиях в муку добавляют витамины B1, B2 и РР, так как в процессе помола с оболочками удаляется значительная часть витаминов и минеральных веществ.

Пшеничная и ржаная мука является основным продуктом в мукомольном производстве. Эти виды используют в основном для выработки хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в пищевой промышленности, а также в общественном питании и домашнем хозяйстве. Промышленность вырабатывает пшеничную муку нескольких видов: хлебопекарную, макаронную, кондитерскую, блинную; ржаную — только хлебопекарную. Ячменную, кукурузную, соевую и другие виды муки изготовляют в небольших количествах и в хлебопечении используют редко.

Муку из пшеницы, ржи «других продовольственных зерновых культур также подразделяют на сорта и виды. В зависимости от вида и типа помолов сорта муки различаются товарными свойствами: химическим составом, пищевой ценностью, размером частиц, цветом и хлебопекарными достоинствами.

Для выработки крупчатки используют стекловидную мягкую пшеницу с добавлением твердой. Мука этого сорта представляет собой однородные крупные частицы из внутренних частей эндосперма желтого цвета и размером 200—300 мкм. В крупчатке содержится меньше, чем в других сортах пшеничной муки (креме высшего сорта), клетчатки, золы, жира и Сахаров ( моно- и дисахаридоз), так как в ней почти нет частиц оболочек и алейронового слоя. В этой муке содержится около 10 % белковых веществ. Клейковина клетчатки должна быть высокого качества, а содержание ее в муке — не менее 30 % ; зольность крупчатки — не более 0,6 %. Этот сорт муки используют для изготовления улучшенных хлебных и сдобных изделий.

Возврат к списку