КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Рациональное питание и пищевые продукты





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Рациональное питание и пищевые продукты

Полезные советы по хранению пищевых продуктов

Макароны, крупы, сахар, крахмал, чай, кондитерские изделия, сухие овощи, соль, пряности можно хранить вне холодильника в сухих помещениях с невысокой влажностью. Овсяную крупу, ядрицу, пшено, содержащие много жира, следует хранить не более четырех месяцев, манную крупу, рис, муку — до шести месяцев, при этом надо следить , чтобы не появились насекомые.

Растительные масла хранят при комнатной температуре в хорошо закрытой стеклянной посуде (лучше без доступа солнечного света) до четырех месяцев.

При хранении продуктов в холодильнике, а также в шкафу необходимо учитывать так называемое товарное соседство, т.е. нельзя рядом располагать сильно пахнущие продукты и те, которые могут впитывать эти запахи, например, запах соленой сельди, рыбы, пряностей может передаваться молоку, мясу, другим продуктам и изменять их органолептические свойства.

Во время хранения продукты лучше упаковывать или помещать в тару в целях снижения потерь их массы, качества, предупреждения   загрязнения, в том числе микробного.

Удобны для хранения сыпучих бакалейных продуктов — круп, муки, сахара, соли, кофе, чая, пряностей, а также сухарных изделий специально изготовляемые промышленностью металлические банки с крышками.

Для муки, круп, сахапа используют также текстильную упаковку, например льняную, бязевую, а также пакеты из оберточной бумаги.

Растительное масло, молоко, квашеные овощи хранят в бутылках, банках, баллонах. Алюминиевую фольгу применяют для хранения шоколада, конфет, чая, растворимого кофе, маргарина, мороженого, плавленых и мягких сыров, мяса, рыбы и продуктов из них. Молоко и другие жидкие продукты хранят в алюминиевых кастрюлях или эмалированных бидонах. Нельзя держать жидкие пищевые продукты в цинковой таре.

Пергамент и подпергамент применяют для упаковки масла, маргарина, кофе, чая, пряностей, так как эта упаковка жиронепроницаемая и хорошо удерживает аромат продуктов. В бумагу, покрытую тонким слоем парафина (парафинированную), упаковывают кондитерские товары, творог.

Для расфасовки молока, кисломолочных продуктов, сливок используют тетрапаки и тюрпаки из бумаги, которая с наружной стороны покрыта парафином, а с внутренней — полиэтиленом. Из полимерных пленок чаще всего применяют целлофан и полиэтилен.

Целлофановая пленка получается из целлюлозы. Пленка выдерживает высокую температуру, пропускает водяные пары и газы, используется как колбасная оболочка, для упаковки пряностей, сухарей, печенья, сушек, мясных полуфабрикатов, сыров.

Полиэтиленовая пленка не выдерживает высоких температур, водо- паронепроницаема, легко сваривается при нагревании, ее используют для упаковки многих продуктов, кроме жирных, а также жиров.

Когда надо достичь полной герметизации продукта, например при вакуумной упаковке расфасованных колбасных изделий, сыров, используют дублированный полиэтилен — целлофан.

Возврат к списку