КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Рациональное питание и пищевые продукты





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Рациональное питание и пищевые продукты

Особенности хранения пищевых продуктов в домашних условиях

Качество продуктов, которые мы с вами покупаем и храним дома, в значительной степени зависит от условий хранения: упаковки, продолжительности хранения, температуры, влажности, степени освещенности и др. Неправильное хранение может сказаться на ухудшении качества продуктов, вызвать их порчу. Нередко при потреблении таких продуктов могут возникать различные отравления.

При покупке продуктов необходимо обращать внимание прежде всего на их свежесть, качество, а также на состояние упаковки, если продукты расфасованы. Продукты с нарушенной упаковкой и этикеткой лучше не покупать. На этикетках многих продуктов указаны условия и общий срок хранения, начиная со дня изготовления.

Следует иметь в виду эти рекомендации и решить, как долго продукты будут храниться дома до потребления, особенно скоропортящиеся. Продукты с просроченным сроком хранения нельзя покупать. Не следует покупать молоко и молочко-кислые продукты с вчерашней датой выработки.

В хранящихся продуктах происходят процессы, повышающие их качество, например дозревание фруктов. Однако в большинстве случаев процессы снижают массу продуктов и отрицательно сказываются на их качестве.

К наиболее нежелательным изменениям в пищевых продуктах, снижающим их массу и качество, следует отнести потерю влаги — усушку, черствение, окисление и прогоркание пищевых жиров (растительного и сливочного масла, сала, маргарина), сыра, ряда кондитерских изделий, орехов и др.

При неправильном хранении особенно ухудшают качество продуктов, делают их опасными и непригодными для употребления микробиологические процессы - брожение, ослизнение, плесневение, гниение. Брожение типично для продуктов, содержащих сахар и большое количество воды: спиртовое брожение — варенье, джем, повидло, соки, компот и другие; молочнокислое — прокисание молока, пива; маслянокислое-при хранении картофеля, квашеной капусты, молока, консервов; уксуснокислое — типично для продуктов, содержащих спирт: пиво, квас и др., а также при спиртовом брожении безалкогольных напитков, соков, компотов. Плесневение, ослиз-нение появляются на поверхности продуктов (мясо, колбасные, рыбные продукты, яйца и др.) в результате развития плесневых грибков и других микроорганизмов.

Мясные и рыбные продукты можно хранить также в морозильном отделении в пакетах из полиэтилена, допущенного к контакту с пищевыми продуктами.

Однако полиэтилен плохо пропускает водяные пары, поэтому продукты могут приобретать неприятный запах. Преимущество в этом отношении имеют алюминиевая фольга, пергамент или плотная бумага.

Молоко, находящееся в пакетах, при хранении в морозильном отделении значительно теряет вкусовые достоинства.

Не следует допускать загрязнение продуктов стекающим мясным соком. Картофель и некоторые овощи рекомендуют хранить Б темных погребах и подвалах, оборудованных вентиляцией. При доступе света картофель может прорастать, при этом в нем накапливается очень сильное токсичное вещество — соланин. На свету быстро прорастают также другие клубнеплоды, корнеплоды, лук, окисляются жиры.

Возврат к списку