Рациональное питание и пищевые продукты
Ароматические вещества и красители
Особенности питания школьников и пожилых людей
Особенности лечебно-профилактического и диетического питания
Контроль предельно допустимых количеств пищевых добавок в продуктах
Предельные количества пищевых добавок
Методы переработки растительных продуктов
Контроль содержания радионуклидов, тяжелых металлов и мышьяка
Основные правила продажи продовольственных товаров, которые должен знать покупатель
Особенности хранения пищевых продуктов в домашних условиях
Новости
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.
Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Рациональное питание и пищевые продукты
Контроль содержания радионуклидов, тяжелых металлов и мышьяка
Количество радионуклидов исследуют в воде, молоке, а также сухом, сгущенном и концентрированном, кисломолочных продуктах, сметане, твороге, сыре, масле сливочном, в мясе, мясных продуктах, птице, рыбе, жире растительном и животном, картофеле, корнеплодах, овощах, столовой зелени, садовых фруктах и ягодах, хлебе, хлебопродуктах, крупе, муке, сахаре, в плодоовощных консервах, меде, во всех видах диетического питания, сухофруктах садовых.В случае обнаружения радионуклидов в количествах, больше допустимых, пищевые продукты не должны быть реализованы и употреблены в пищу.
Кроме указанных вредных веществ, в пищевых продуктах контролируют также уровень содержания тяжелых металлов, к которым относятся свинец, кадмий, ртуть, медь, цинк, железо, олово, мышьяк.
Например, свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, цинк исследуют в продуктах растительного происхождения — хлебе и зернобобовых, крупах, муке, кондитерских изделиях и во многих других пищевых продуктах, в растительном масле, маргарине и кулинарных жирах, пиве, вине и других спиртных напитках, кроме того, исследуют железо, а в консервах овощных , фруктовых, ягодных, соках в жестяной таре — и олово.
Эти же металлы исследуют в животных продуктах — мясе, колбасах, мясных консервах, субпродуктах, яйцах и яйцепродуктах, животных жирах, молоке, кисломолочных и других молочных продуктах (сыр, творог, масло сливочное, молочные консервы), рыбе свежей, охлажденной, мороженой, соленой, консервированной и др.
Особенно строго контролируют безвредность детских и диетических продуктов. При обнаружении повышенных уровней содержания радионуклидов, пестицидов, нитратов и токсичных минеральных элементов пищевые продукты не допускают в торговлю; их выбраковывают, направляют на корм скоту, применяют различные технологические приемы очистки пищевого сырья или готовых продуктов.