КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Рациональное питание и пищевые продукты





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Рациональное питание и пищевые продукты

Контроль содержания радионуклидов, тяжелых металлов и мышьяка

Количество радионуклидов исследуют в воде, молоке, а также сухом, сгущенном и концентрированном, кисломолочных продуктах, сметане, твороге, сыре, масле сливочном, в мясе, мясных продуктах, птице, рыбе, жире растительном и животном, картофеле, корнеплодах, овощах, столовой зелени, садовых фруктах и ягодах, хлебе, хлебопродуктах, крупе, муке, сахаре, в плодоовощных консервах, меде, во всех видах диетического питания, сухофруктах садовых.

В случае обнаружения радионуклидов в количествах, больше допустимых, пищевые продукты не должны быть реализованы и употреблены в пищу.

Кроме указанных вредных веществ, в пищевых продуктах контролируют также уровень содержания тяжелых металлов, к которым относятся свинец, кадмий, ртуть, медь, цинк, железо, олово, мышьяк.

Например, свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, цинк исследуют в продуктах растительного происхождения — хлебе и зернобобовых, крупах, муке, кондитерских изделиях и во многих других пищевых продуктах, в растительном масле, маргарине и кулинарных жирах, пиве, вине и других спиртных напитках, кроме того, исследуют железо, а в консервах овощных , фруктовых, ягодных, соках в жестяной таре — и олово.

Эти же металлы исследуют в животных продуктах — мясе, колбасах, мясных консервах, субпродуктах, яйцах и яйцепродуктах, животных жирах, молоке, кисломолочных и других молочных продуктах (сыр, творог, масло сливочное, молочные консервы), рыбе свежей, охлажденной, мороженой, соленой, консервированной и др.

Особенно строго контролируют безвредность детских и диетических продуктов. При обнаружении повышенных уровней содержания радионуклидов, пестицидов, нитратов    и   токсичных минеральных элементов пищевые продукты не допускают в торговлю; их выбраковывают, направляют на корм скоту, применяют различные технологические приемы очистки пищевого сырья   или готовых продуктов.

Возврат к списку