Рациональное питание и пищевые продукты
Ароматические вещества и красители
Особенности питания школьников и пожилых людей
Особенности лечебно-профилактического и диетического питания
Контроль предельно допустимых количеств пищевых добавок в продуктах
Предельные количества пищевых добавок
Методы переработки растительных продуктов
Контроль содержания радионуклидов, тяжелых металлов и мышьяка
Основные правила продажи продовольственных товаров, которые должен знать покупатель
Особенности хранения пищевых продуктов в домашних условиях
Новости
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.
Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Рациональное питание и пищевые продукты
Методы переработки растительных продуктов
Полезные рекомендации по кулинарной обработке и использованию в пищу пищевых продуктов с повышенным содержанием нитратов дает доктор биологических наук О.Соколов в статье "Хранение и обработка овощей" (Наука и жизнь.— 1989. — №3).Рекомендуют при переработке условно годных растительных продуктов применять следующие методы:
картофель и овощи (свекла, морковь, капуста) после предварительного отваривания в воде использовать для приготовления салатов, гарниров, винегрета и др. Отвар в пищу не использовать;
овощи (свекла, морковь, капуста, томаты, огурцы, лук репчатый) подвергать консервированию (соление, квашение, маринование). Реализовывать консервированные продукты можно не ранее чем через 10 суток посте консервации. Маринад и рассол в пищу не использовать;
овощи и картофель направлять на промышленную переработку на консервные заводы (за исключением приготовления консервов, предназначенных для детского питания);
огурцы можно использовать для приготовления салатов после тщательного промывания и снятия наружных слоев.
Полезные рекомендации по кулинарной обработке и использованию в пищу пищевых продуктов с повышенным содержанием нитратов дает доктор биологических наук О.Соколов в статье "Хранение и обработка овощей" (Наука и жизнь.— 1989. — №3).
При медленном размораживании замороженных овощей в них происходит активное преобразование нитратов в нитриты, поэтому лучше прямо в замороженном виде овощи бросать в бульон или положить на горячую сковородку для тушения. Нельзя после размораживания овощи снова помещать в морозильную камеру.
Замачивание свежих овощей малоэффективно, так как нитраты находятся в основном в растительных клетках и в воду переходит их ничтожное количество. Очистка, мойка и сушка снижают содержаниенитратов почти на четверть. Исключением является картофель: если очищенные клубни на сутки оставить в 1 %-ном растворе поваренной соли или аскорбиновой кислоты, а потом обжарить во фритюре, то в готовом продукте останется только 10—30 % нитратов.
У корнеплодов надо обрезать верхнюю и нижнюю части, у капусты удалять кроющие листья и кочерыжки, у огурца срезать часть, прилегающую к корешку, картофель для варки надо разрезать пополам или на четвертинки.
При тепловой обработке часть нитратов разрушается. При варке картофеля в воде 20—40 % нитратов переходите отвар, на пару — 30—70, при жарении на сковородке — 15, во фритюре — 40 %. При отваривании моркови количество минерального азота снижается наполовину, а в крупной свекле,сваренной целиком, содержание нитратов — примерно на 20 %. При варке овощей большая часть нитратов переходит в отвар в первые 15 мин, поэтому целесообразно предварительно отваривать овощи, а лишь затем использовать в супы, борщи.
В морковный сок при приготовлении переходит более 40 % нитратов, в свекольный — почти 80 %. В томатном соке, подвергнутом термической обработке, количество нитратов снижается в 2 раза. Употреблять сок, если его приготовили в домашних условиях, надо немедленно, так как при хранении все большее количество нитратов переходит в нитриты. При покупке ранней зелени не следует брать сломанные или надорванные листья салата, шпината или петрушки, так как в них происходит быстрое накопление нитратов. Потреблять свежую зелень лучше целиком: если ее нарезать в виде салата, будет образовываться много нитратов.