КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Рациональное питание и пищевые продукты





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Рациональное питание и пищевые продукты

Диета №5-7

Диеты № 5, 5а, 5б. Назначают при лечении заболеваний немочи (острый и хронический гепатит, цирроз печени), воспалении желчных путей, поджелудочной железы и толстого отдела кишечника. Целью диеты является нормализация функции печени и желчных путей, регулирование жирового обмена, накопление гликогена в печени, интенсифицирование отделения желчи и двигательной функции кишок.

Диеты содержат продукты с пониженным количеством холестерина и азотистых веществ, а также растительные масла; овощные и молочные супы, нежирное отварное мясо и рыбу, кисломолочные продукты и т.п. Потребление соли ограничено. Прием пищи— 5-6 раз в день.

Примерное меню диет № 5. Первым завтрак — творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай; второй завтрак — яблоко печеное; обед — суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, курица отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов; полдник — отвар шиповника; ужин — рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай: на ночь — кефир.

Диету № 6 применяют при подагре, мочекаменной болезни с образованием камней из сотен мочевой кислоты (ура-гурия) или шавелевой кислоты (оксалурия), а также других заболеваниях, при которых необходимо ограничить потребление мяса и рыбы. Задача диеты — нормализовать обмен пуринов, образование мочевой кислоты и ограничить поступление с пищей щавелевой кислоты.

Диета содержит углеводы, но количество белков, жиров и поваренной соли ограничено. Рекомендованы ощелачивающие продукты — молочные,овощи, плоды, увеличено количество жидкости ( если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы). Мясо и рыбу надо употреблять в отваренном виде. Режим приема пищи — 4—5 раз в сутки, в промежутках — питье.

Примерное меню диеты № 6. Первый завтрак — салат овощной с растительным маслом, яйцо всмятку, пудинг из моркови с яблоками и пшеном, чай;второй завтрак — отвар шиповника; обед— суп-лапша молочный, котлеты картофельные жареные, кисель; полдник — яблоки свежие; ужин—сырники запеченные, голубцы, фаршированные овощами с рисом, чай;     на     ночь — отвар пшеничных огрубей.

Диета № 7. Рекомендована при остром хроническом заболевании почек и других заболеваниях, когда необходима малосоленая листа. Цель ее — щажение почек, уменьшение артериального давления и отеков, улучшение выведения из организма азотисых и других недоокисленных продуктов обмена веществ. Для нее характерно снижение количества белков, пища готовится без поваренной соли, уменьшение количества жидкости, ограничение мясных, молочных, грибных бульонов и продуктов с повышенным содержанием щавелевой кислоты, мясо и рыба отварные. Режим приема 4—5 раз вдень.

Примерное меню диеты № 7. Первый завтрак — яйцо всмятку, каша гречневая рассыпчатая, чай; второй завтрак — яблоки печеные; обед — борщ вегетарианский, мясо отварное с жареным картофелем, компот из сухофруктов; полдник—отвар шиповника; ужин—биточки морковно-иблочные запеченные, лапшевник с творогом, чай.

Возврат к списку