КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Рациональное питание и пищевые продукты





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Рациональное питание и пищевые продукты

Диета №1-4

Диета № 1 (основная). Назначают после диет № 1а и 16 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления, при нерезком обострении хронического гастрита и острого гастрита в период выздоровления. Пищу готовят на пару, варят и протирают. Режим приема пищи такой, как и при диете № 1а. В диету включают молочные, вегетарианские или молочные супы, протертые каши, овощи, нежирное мясо и рыбу, яйца всмятку, омлет, молоко, сметану, простоквашу, творог.

Из трех названных диет наиболее строгие № 1а и 16.

Примерное меню диеты № 1. Первый завтрак — яйца всмятку, каша рисовая молочная протертая, чай с молоком; второй завтрак — яблоко печеное с сахаром; обед — суп овсяный молочный протертый, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый; полдник —отвар шиповника, сухарик; ужин — рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком; на ночь — молоко.

Диета № 2. Назначают при хроническом гастрите с пониженной желудочной секрецией, хронических заболеваниях кишок — колите и энтерите для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, стимуляции секреции, нормализации двигательной функции желудка и кишечника. При этой диете рекомендуют ограничивать поваренную соль, молоко,   грубые  пищевые    волокна,   пряности. Желательно измельченис и  пюрирование пищи.   Режим питания — дробный прием пищи 4—5 раз в день в теплом виде.

Примерное меню диеты №2. Завтрак—яйцо всмятку, сыр, каша овсяная молочная, чай; обед — бульон мясной с вермишелью, котлеты мясные жареные без панировки с морковным пюре, кисель; полдник — отвар шиповника; ужин — рыба заливная, пудинг рисовый с фруктовой подливой, чай; на ночь — кефир.

Диета № 3. Применяют при стойких запорах, трещинах и геморрое прямой кишки для стимуляции двигательной функции кишок. Полезен хлеб ржаной, пшеничный из муки второго сорта (грубого помола), докторский, зерновой барвихинский, 'Здоровье'. Нежирные мясо и птица ( в основном куском) с повышенным содержанием соединительной ткани (жилок), блюда из субпродуктов, борщи, щи, свекольник, окрошка, исключены слизистые супы. Показаны крупы — гречневая (ядрица), пшеничная, пшенная, ячневая, бобовые; овощи — сырые и вареные, особенно капуста, свекла, редька, огурцы, фрукты и ягоды в сыром виде.

Примерное меню диеты № 3. Первый завтрак — салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай; второй завтрак — яблоко свежее; обед — щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушеной свеклой, компот из сухофруктов; ужин — голубцы овощные, крупяник из гречневой крупы с творогом, чай; на ночь — кефир.

Диета №4. Рекомендуют при острых заболеваниях и резких обострениях хронических заболеваний кишечника, главным образом тонкого отдела, сильных поносах, когда необходимо обеспечить механическое, химическое и термическое щажение оболочки кишок, а также погасить воспалительный процесс.

Назначают слизистые нежирные супы, протертые каши на воде (рисовая, манная, овсяная, протертая гречневая), творог, трехдневную простоквашу, ацидофильное молоко, черствый белый хлеб, крепкий чай и др. Исключено молоко, сливки, сметана, однодневный кефир. Режим приема пищи — 5—6 раз в день. Диеты № 46 и 4в подобны диете № 4.

Примерное меню диеты № 4. Первый завтрак — каша овсяная протертая на воде, творог свежеприготовленный протертый, чай; второй завтрак — отвар из сушеной черники; обед — бульон мясной с любой крупой, тефтели мясные паровые, каша рисовая протертая на воде, кисель; полдник — отвар шиповника несладкий теплый; ужин — омлет паровой, каша гречневая протертая на воде, чай; на ночь — кисель.

Возврат к списку