КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Рациональное питание и пищевые продукты





Новости

Тренировки

Программы тренировок для любого уровня подготовки

Возврат к списку


Рациональное питание и пищевые продукты

Витаминное питание

Особое внимание следует уделять витаминному питанию, предупреждению анемии, включению в рацион пищевых волокон, пектина, альгината натрия и других продуктов, способных быть радиопротекторами, снижать всасывание в организм и способствовать выведению из нею радиоактивных веществ.

К ним относятся специальные сорта хлеба, мармелад, кисели, морская капуста, желеобразные и другие продукты. Хорошие результаты по предупреждению и устранению анемии могут дать продукты, содержащие в повышенном количестве органическое железо — кровяные колбасы, кровяные зельцы, печень, яблоки, соки и другие фрукты и овощи.

Второй вид диетического питания— лечебное питание .'полей с различными острыми и хроническими заболеваниями, при котором используют специальные пищевые рационы и режимы питания. Лечебное питание (диетотерапия) назначают при острых или хронических заболеваниях в период их обострения, а диетическое, лечебно-профилактическое питание — при    хронических заболеваниях без их обострения.

Медицинскими специалистами рекомендована групповая номерная система, насчитывающая 1.5 диет, которые применяют и используют в лечебных учреждениях.

Диета № 1a. Назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, остром гастрите, обострении хронического гастрита, после операций на желудке, при ожоге пищевода. Целью ее является максимальное механическое, химическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта.

Для этой диеты характерна пониженная энергоценность, ограничение поваренной соли. Из рациона исключают продукты и блюда, возбуждающие: секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Используют протертые продукты, отваренные в воде или на пару.

Рекомендуют также слизистые   супы из манной, овсяной, рисовой, перловой круп, молочные , мясные и рыбные паровые суфле, молоко, яйца, омлеты, кисели, желе, творог. Пищу следует принимать 6 раз в сутки малыми порциями в теплом виде — 40—50°С.

Примерное методисты №1а . Первый завтрак — два яйца всмятку, молоко; второй завтрак — молоко; обед — суп овсяный слизистый, суфле куриное паровое, кисельфруктовый; полдник — крем молочный, отвар шиповника; ужин — каша рисовая молочная протертая, молоко; на ночь — молоко.

Диета № 1б. Рекомендуют при тех же заболеваниях, что и диета 1а, но после пребывания на ней 8—12 дней. Дополнительно к диете 1а показаны фрикадельки, пюре, суфле из вареного мяса и рыбы, протертый творог с молоком. Вместо слизистых дают простые супы.

Примерное меню диеты №1б. Первый завтрак — омлет паровой из двух яиц, каша манная молочная, молоко: второй завтрак — молоко; обед — суп рисовый протертый молочный, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное; полдник — отвар шиповника, сухарики; ужин — суфле творожное паровое, кисель фруктовый; на ночь — молоко.

Возврат к списку