КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Здоровый образ жизни

Общеукрепляющие напитки из овса

Сок из зеленого овса. Соберите зеленую часть растения и пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Принимайте сок по полстакана 2—3 раза в день в течение 2—3 недель. Настой из зеленых растений овса. Возьмите 50 г зеленой части растения, измельчите и залейте 1 литром кипятка. После чего поместите в кипящую водяную баню на 15 минут, затем дайте настояться 1—2 часа, процедите и принимайте по полстакана 4—5 раз в день.

Настои овса. Берут 25 г зерен овса, заливают их двумя стаканами кипятка и помещают в кипящую водяную баню на 15 минут, затем настаивают 3—4 часа при комнатной температуре. Полученную вытяжку сливают и пьют по полстакана 3—4 раза в день.

Сок и настои овса содержат витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их оказывает благоприятное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, обменные процессы в организме. Сок и настои овса рекомендуются при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях как улучшающие аппетит, витаминное и общеукрепляющее средство.

Люди всегда очень высоко ценили их. К примеру, Колумб, искавший новый путь в Индию, одну из задач своей экспедиции видел в том, чтобы привести на родину пряности.

Известно очень много пряных растений. Вот, например, базилик — совсем неказистая травка, но сорвите ее и потрите в руках. Какой аромат она источает! Замечательная приправа к пище.

Пряности позволяют сделать пищу привлекательной, вкусной. Но не менее важны и их фитонцидные свойства, позволяющие предохранять продукты от порчи, обезвреживать болезнетворные бактерии и т. п. Так, по данным японских ученых специи, используемые в Южной Азии в качестве приправы, оказались более действенным средством против кишечных паразитов, чем некоторые лекарства.

Пряности широко используются не только для приготовления свежей пищи, но и для ее консервирования. Подобрать соответствующую композицию пряностей для консервирования — немалое искусство. Решили вы, скажем, замариновать яблоки, огурцы или томаты вместе с красным болгарским перцем. Что посоветовать?

Возьмите на 1 кг овощей следующие травки: шалфея мускатного 3 г, майорана садового 2,5 г, базилика обыкновенного 1,5 г, базилика эвгенолъного Зги эстрагона 0,5 г. Можете быть уверены, что маринованные овощи понравятся вам. «А где достать эти пряности», — спросите вы. Все их несложно вырастить на садовом участке или даже дома.

Возврат к списку