Новости
Осень - разгрузочная пора
Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.
Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.
Осень - разгрузочная пора
Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.
Здоровый образ жизни
Общеукрепляющие напитки из овса
Сок из зеленого овса. Соберите зеленую часть растения и пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Принимайте сок по полстакана 2—3 раза в день в течение 2—3 недель. Настой из зеленых растений овса. Возьмите 50 г зеленой части растения, измельчите и залейте 1 литром кипятка. После чего поместите в кипящую водяную баню на 15 минут, затем дайте настояться 1—2 часа, процедите и принимайте по полстакана 4—5 раз в день.Настои овса. Берут 25 г зерен овса, заливают их двумя стаканами кипятка и помещают в кипящую водяную баню на 15 минут, затем настаивают 3—4 часа при комнатной температуре. Полученную вытяжку сливают и пьют по полстакана 3—4 раза в день.
Сок и настои овса содержат витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их оказывает благоприятное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, обменные процессы в организме. Сок и настои овса рекомендуются при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях как улучшающие аппетит, витаминное и общеукрепляющее средство.
Люди всегда очень высоко ценили их. К примеру, Колумб, искавший новый путь в Индию, одну из задач своей экспедиции видел в том, чтобы привести на родину пряности.
Известно очень много пряных растений. Вот, например, базилик — совсем неказистая травка, но сорвите ее и потрите в руках. Какой аромат она источает! Замечательная приправа к пище.
Пряности позволяют сделать пищу привлекательной, вкусной. Но не менее важны и их фитонцидные свойства, позволяющие предохранять продукты от порчи, обезвреживать болезнетворные бактерии и т. п. Так, по данным японских ученых специи, используемые в Южной Азии в качестве приправы, оказались более действенным средством против кишечных паразитов, чем некоторые лекарства.
Пряности широко используются не только для приготовления свежей пищи, но и для ее консервирования. Подобрать соответствующую композицию пряностей для консервирования — немалое искусство. Решили вы, скажем, замариновать яблоки, огурцы или томаты вместе с красным болгарским перцем. Что посоветовать?
Возьмите на 1 кг овощей следующие травки: шалфея мускатного 3 г, майорана садового 2,5 г, базилика обыкновенного 1,5 г, базилика эвгенолъного Зги эстрагона 0,5 г. Можете быть уверены, что маринованные овощи понравятся вам. «А где достать эти пряности», — спросите вы. Все их несложно вырастить на садовом участке или даже дома.