КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Здоровый образ жизни

Общеукрепляющие напитки из овса

Сок из зеленого овса. Соберите зеленую часть растения и пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Принимайте сок по полстакана 2—3 раза в день в течение 2—3 недель. Настой из зеленых растений овса. Возьмите 50 г зеленой части растения, измельчите и залейте 1 литром кипятка. После чего поместите в кипящую водяную баню на 15 минут, затем дайте настояться 1—2 часа, процедите и принимайте по полстакана 4—5 раз в день.

Настои овса. Берут 25 г зерен овса, заливают их двумя стаканами кипятка и помещают в кипящую водяную баню на 15 минут, затем настаивают 3—4 часа при комнатной температуре. Полученную вытяжку сливают и пьют по полстакана 3—4 раза в день.

Сок и настои овса содержат витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их оказывает благоприятное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, обменные процессы в организме. Сок и настои овса рекомендуются при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях как улучшающие аппетит, витаминное и общеукрепляющее средство.

Люди всегда очень высоко ценили их. К примеру, Колумб, искавший новый путь в Индию, одну из задач своей экспедиции видел в том, чтобы привести на родину пряности.

Известно очень много пряных растений. Вот, например, базилик — совсем неказистая травка, но сорвите ее и потрите в руках. Какой аромат она источает! Замечательная приправа к пище.

Пряности позволяют сделать пищу привлекательной, вкусной. Но не менее важны и их фитонцидные свойства, позволяющие предохранять продукты от порчи, обезвреживать болезнетворные бактерии и т. п. Так, по данным японских ученых специи, используемые в Южной Азии в качестве приправы, оказались более действенным средством против кишечных паразитов, чем некоторые лекарства.

Пряности широко используются не только для приготовления свежей пищи, но и для ее консервирования. Подобрать соответствующую композицию пряностей для консервирования — немалое искусство. Решили вы, скажем, замариновать яблоки, огурцы или томаты вместе с красным болгарским перцем. Что посоветовать?

Возьмите на 1 кг овощей следующие травки: шалфея мускатного 3 г, майорана садового 2,5 г, базилика обыкновенного 1,5 г, базилика эвгенолъного Зги эстрагона 0,5 г. Можете быть уверены, что маринованные овощи понравятся вам. «А где достать эти пряности», — спросите вы. Все их несложно вырастить на садовом участке или даже дома.

Возврат к списку