КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Здоровый образ жизни

Вегетарианские диеты

Весьма ценны вегетарианские диеты и для людей с избыточной массой тела, так как при значительном объеме пищи, они создают иллюзию насыщения, хотя и обладают высокой калорийностью. Чрезвычайно важная роль отводится и высокому содержанию в растительных диетах пищевых волокон, ведь основным источником их являются овощи, фрукты, картофель, то есть то, что широко использует в своих диетах вегетарианцы.

Приведу рецепты некоторых кушаний, которые могут украсить ваш вегетарианский стол.

Первые блюда

Борщ из свеклы с листьями. На 1 порцию — 220 г свеклы с листьями, 130 г картофеля, 35 г свежих помидоров, 30 г свежей моркови, 20 г репчатого лука, 20 г сметаны (или 40 г кислого молока), 5—7 г зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

Взять молодую свеклу, морковь, репчатый лук, очистить от кожуры, нарезать, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10 минут. Свекольные листья нарезать соломкой, ошпарить кипятком и добавить с нарезанным картофелем и помидорами в кастрюлю. За 3—5 минут до готовности посолить, заправить сметаной или кислым молоком и продолжать варить.

При подаче на стол в борщ посыпьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Крупяной суп. На 1 порцию — 250 г молока, 20 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 г пшена, 5 г сливочного масла, соль.

Пшено промыть и опустить в кипящую воду. За 10—12 минут до готовности добавить мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанный картофель и продолжать варить, затем влить кипяченое молоко, заправить сливочным маслом и посолить по вкусу.

Вторые блюда

Молодой картофель с кислым молоком и сыром. На 1 порцию 170 г картофеля, 20 г сыра, 8 г сливочного масла, 7 г укропа или петрушки, соль по вкусу, 200 г кислого молока. Молодой картофель хорошо промыть, очистить, отварить в подсоленой воде и заправить сливочным маслом. При подаче на стол посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Кислое молоко подавать отдельно.

Блины из тыквы. На 1 порцию — 170 г тыквы, 35 г пшеничной муки, 55 г молока, 5 г сливочного масла, 1/4 яйца, 3 г дрожжей, 5 г жира для жарки, 30 г сметаны или 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, сварить, протереть через сито, влить в пюре теплое молоко, разведенные теплой водой дрожжи, сырые яйца и все перемешать. Высыпать просеянную муку, хорошо взбить тесто и поставить в теплое место для брожения на 3 часа. После чего добавить в тесто растопленное сливочное масло, сахар, соль, снова взбить и поставить, чтобы тесто взошло. Блины выпекать на разогретой, смазанной жиром сковороде. Готовые блины подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом или кислым молоком и сахаром.

Компот из сухофруктов. На 200 г компота 30 г сушеных фруктов, 10 г сахара. Сушеные фрукты 2—3 раза промыть теплой водой, отобрать яблоки и груши, положить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 15 минут. После чего добавить остальные ягоды и фрукты, засыпать сахар и варить еще 10—15 минут. ГОТОЕЫЙ компот выдержать 10—12 часов под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Компот из свежих яблок и смородины. На 200 г компота — 35 г свежих яблок, 30 г смородины, 15 г сахара.

В кастрюлю налить воды, положить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить перебранную и промытую смородину и варить 5—7 минут. После чего поставить компот в холодное место.

Возврат к списку