КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Значение занятий спортом для здоровья человека

Методы оценки приспособляемости к физической нагрузке

По мере улучшения функционального состояния приспособляемость к нагрузке улучшается, что выражается в относительно меньшем учащении пульса и меньшем повышении максимального АД после пробы, а также в сокращении времени восстановления этих показателей.

Тест Руфье представляет собой довольно значительную нагрузку. У бегуна в положении сидя (после пяти минутного отдыха) измеряют пульс (Pj), затем он выполняет 30 приседаний за 30 секунд, после чего сразу же в положении стоя измеряется пульс (Р2). Затем испытуемый отдыхает сидя одну минуту, и вновь подсчи-тывается пульс (Р3). Все подсчеты проводятся в 15-ти секундные интервалы. Величина индекса Руфье вычисляется по формуле:

J = (4 х (Р1 + Р2 + Р3) — 200) / 10

При величине индекса меньше 0 приспособляемость к нагрузке оценивается как отличная, 0—5 — хорошая, 6—10 — посредственная, 11—15 — слабая, больше 15 — неудовлетворительная.

Ортостатическая проба дает важную информацию о состоянии механизмов регуляции сердечно-сосудистой системы, а также о соответствии задаваемой тренировочной нагрузки функциональному состоянию физкультурника. Она заключается в переводе тела из горизонтального в вертикальное положение. Как метод функциональной диагностики ортостатическая проба часто используется в клинической практике. Ее проводят при экспертизе трудоспособности, обследовании летчиков, космонавтов и т. д. Весьма перспективной она оказалась при обследовании физкультурников и спортсменов.

При переходе тела из горизонтального положения в вертикальное изменяются гидростатические условия, в связи с чем затрудняется кровоток в нижней половине тела. Особенно ухудшается кровоток в венах, что приводит к депонированию в них крови, степень которого зависит от тонуса вен. Уменьшается количество крови, возвращаемой к сердцу, в связи с чем на 20—30 процентов может снизиться систолический выброс. ЧСС при этом компенсаторно увеличивается, что позволяет поддерживать минутный объем кровообращения на прежнем уровне.

В регуляции функций сердечно-сосудистой системы важную роль играет кора больших полушарий мозга, при нарушении ее функционального состояния, например при неврозе, возникают расстройства этих регуля-торных воздействий и гуморальных» факторов.

Снижение венозного тонуса, наблюдаемое при переутомлении, перетренированности, болезненном состоянии, связано с дискоординацией звеньев, обеспечивающих как его регуляцию, так и деятельность сердца. При этом страдает приспособление функций кровообращения к возмущающим воздействиям, в результате может наблюдаться резкое падение венозного возврата крови к сердцу и развитие обморочного состояния.

При сокращении скелетных мышц кровь в венах благодаря односторонней функции их клапанов проталкивается к сердцу, предупреждая застой крови в конечностях. Из других факторов укажем на влияние остаточной энергии сердечного толчка, отрицательного давления в грудной полости. В какой-то мере имеют значение для передвижения крови по венам артериове-нозные шунты, осуществляющие прямые связи между мелкими артериями и венами.

Известно, что глубокие вены окружены мышцами и даже в спокойном состоянии наблюдается их небольшое сокращение, оказывающее давление на вены, достаточное для проталкивания крови через венозные клапаны в направлении сердца. При более частых и активных движениях, в особенности перемежающегося характера, например, при ходьбе, беге, действие мышечного насоса резко возрастает. Увеличивается приток крови к сердцу и при сокращении мышц брюшного ; пресса (вытесняется кровь из сосудов печени, селезенки, кишечника).

Возврат к списку