КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!







Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Восстановление здоровья природными средствами

Способы дезинфекции воды

Так, можно воспользоваться таблетками пантоцида (в 1 литре предварительно профильтрованной воды растворяется 2 таблетки, если вода сильно загрязнена 3—4 таблетки, через 40 минут ее можно пить) или хлорной известью — на ведро растворяйте 0,5 чайной ложки хлорной извести (предварительно растворив ее в стакане воды), через 30—40 минут воду можно пить. Если пантоцида или хлорной извести нет (заметим, к месту, что в условиях жаркого климата хлорсодержащие препараты быстроразрушаются, теряя свою активность), то воспользуйтесь марганцевокислым калием. Для чего растворите его предварительно в стакане воды, а затем вылейте в котелок (или * ведро) с водой в таком количестве, чтобы она стала бледно-розовой, выдержите час и профильтруйте воду. И, наконец, можно воспользоваться йодной настойкой — берете 2—3 капли ее на литр воды (взболтайте воду и дайте отстояться ей в течение часа).

В поход не берите скоропортящиеся продукты. Свежее мясо, рыбу, молоко, сметану, овощи и фрукты старайтесь покупать в пути. Можно рекомендовать взять консервы в железных банках, хлеб, крупы, сахар, овощи, фрукты (обязательно лук и чеснок) пряности (перец, лавровый лист, укроп, петрушка и другие пряности не только повышают вкусовые свойства пищи, но и обладают бактерицидным действием, благодаря чему продукты лучше сохраняются), сливочное и топленое масло (желательно в пластмассовой таре с завинчивающейся крышкой), подсолнечное масло (в металлической или пластмассовой фляге), сухое молоко, концентраты супов, каш и киселей.

Примерный расчет продуктов на 1 день похода следующий:

хлеб — 500 г (частично — сухари),

крупы — 200 г, овощи и фрукты — 300 г,

сахар, мед и конфеты — 120 г,

мясо — НО г, колбаса копченая (или корейка) — 40 г,

сыр — 20 г, сгущенное молоко — 40 г,

сухофрукты (изюм, урюк, чернослив, шиповник и др.) — 35 г,

соль — 20 г,

пряности :— 10—15 г,

чай, кофе, какао — 20 г.

Питание в походе должно быть трехразовым, причем обязательно горячее (суп — ежедневно). Если вы решили ограничиться однодневным походом, все равно следует сварить свежий обед.

Для приготовления пищи группе туристов (до 5—6 человек) можно использовать алюминиевые котелки (емкостью 3—4 литра), перевозить их следует в чехлах. Рациональное питание в восстановительном периоде после длительных переходов имеет исключительно важное значение для борьбы с утомлением, компенсации энергозатрат, для восстановления и повышения работоспособности велотуриста. В восстановительный период питание должно быстро пополнить энергетические ресурсы организма и удовлетворить его потребность в необходимых пищевых компонентах.

Возврат к списку